Recetas de la AMAZONÍA Venezolana
Recetas con Cacao Venezolano...EL MEJOR DEL MUNDO!
Tarta de coco, chocolate blanco, fresa y piña.
13.09.2014 12:21Raviolis de cacao fruto di mare
13.09.2014 12:02Bombones de trufa de chocolate y naranja
13.09.2014 11:37Tarta Clásica de Chocolate y Naranja (Viena)
18.03.2014 12:13Recetas de Semana Santa
Para comer en Cuaresma??? Tartare de atún a la mostaza
17.03.2014 23:21Para comer en Cuaresma??? Tartare de atún a la mostaza
17.03.2014 22:58Recetas Navideñas del mundo
Pierna de cordero con salsa de menta de Auguste Escoffier
29.10.2012 09:35LOMO DE CERDO A LA SIDRA (México)
29.10.2012 08:33CINTA DE LOMO RELLENO DE FRUTA
27.10.2012 23:36BOLITAS DE MAZAPAN RELLENAS
27.10.2012 23:15Azúcar Glass Casero
27.10.2012 16:06Kugelhopf, el pan de Navidad de Alsacia
27.10.2012 15:10Ponche de Auyama (Nirgua- Venezuela)
27.10.2012 12:29Pan de Navidad (Colombia)
27.10.2012 11:43Ponche Crema Sin Leche (Edo. Bolívar- Venezuela)
27.10.2012 11:30Jamón Horneado con Mostaza (Francia)
27.10.2012 10:51Recetas de otros tiempos
Gastronomía Antigua Romana
01.10.2012 16:09Receta de Puchero a la Criolla
01.10.2012 09:58Tres Licores... EL LIBRO DE LAS FAMILIAS Valparaiso, Librería del Mercurio 1882
30.09.2012 22:35Receta de Potaje de Garbanzos a la Madrileña ...del libro AYUNOS Y ABSTINENCIAS de DOMÉNECH y MART 1.914
30.09.2012 21:22Receta Mazapán de chocolate. Del libro AYUNOS Y ABSTINENCIAS de DOMÉNECH y MART 1.914
30.09.2012 20:56Recetas de José Rada "TU CHEF VENEZOLANO"
Pan de Jamón de José Rada
02.10.2012 10:08Merengón Chirimoya de José Rada
01.10.2012 10:37Turrón de Yema José Rada
28.09.2012 09:42Polvorones José Rada
28.09.2012 09:10HERVIDO DE PESCADO
(Del libro Blanco de Armando Scannone Clásicos de la Cocina Venezolana)
INGREDIENTES (8 porciones):
* 2 kilos de pargo o mero en ruedas gruesas
* 1 kilo de cabeza del mismo pescado en trozos
* 1 limón
* 1 ½ cucharada de sal para adobar el pescado
* 20 tazas de agua
* 1 ajo porro grande cortado a lo largo en dos (lo blanco)
* 1 cebolla grande
* 1 pimentón
* 3 ajíes dulces, sin semillas
* 10 a 12 dientes de ajo machacados
* ½ kilo de mapuey
* ½ kilo de ocumo
* ½ kilo de yuca
* ½ kilo de papas
* ½ kilo de batatas
* 2 ½ cucharadas de sal
* ½ cucharadita de pimienta
* 7 u 8 ramitas de cilantro.
PREPARACIÓN:
1.- Se frota el pescado con limón.
2.- Se enjuaga y se les frota la 1 ½ cucharada de sal.
3.- En una olla grande se ponen el agua, el ajo porro, la cebolla, el pimentón, los ajíes, los ajos, el ocumo como la yuca, la
papa y la cabeza de pescado.
4.- Se lleva a un hervor, se cocina por 25 a 30 minutos.
5.- Se agregan las ruedas de pescado a la olla, poniéndolas encima de las verduras sin revolver.
6.- Se agregan la sal y la pimienta y se cocina unos 12 a15 minutos o hasta que el pescado esté cocido pero firme.
7.- Se le agrega el cilantro.
8.- Se cocina por 1 ó 2 minutos, se apaga y se elimina el cilantro.
9.- Se elimina la cabeza del pescado y se cuela el caldo.
10.- La batata y el mapuey, se cocinan parte en agua con sal y, si se tiene, algún pedazo de cabeza de pescado.
11.- Se llevan a la mesa en una bandeja, el mapuey, el ocumo, la yuca, la papa, la batata y el pescado y aparte se sirve
el caldo previamente colado
12.- Cada persona se sirve todo junto, en plato de sopa.
Mango ChutneySi bien el clásico Chutneys de mango es el más popular, hay amplio lugar para la improvisación; se puede preparar Chutneys con duraznos, peras, remolachas, tomates verdes o rojos, piña, lechosa, la lista es casi interminable. Pueden hacerse muy picantes, usando ají picante, o más suaves con acento dulzón. El tiempo ideal para prepararlos es cuando en el mercado abundan frutas y verduras, pero en cualquier temporada un cocinero imaginativo puede experimentar nuevas combinaciones; dátiles con naranjas, tomates verdes con manzana, por nombrar algunos. Preparación de ChutneysElección de los ingredientes: El Chutney es ideal para utilizar frutas y verduras que no tengan buen aspecto, o estén dañadas, las que no sirven para otras conservas en que el aspecto es importante. También pueden usarse frutas más maduras que las que se usan para preparar mermelada, siempre que no estén pasadas. Para darle sabor se le agregan otros ingredientes; especiales, vinagre, frutas secas y desecadas, y azúcar.Para endulzar se usa indiscutidamente azúcar blanca o negra, ( que da el sabor y el color) y también miel y melaza pero sólo en pequeñas cantidades, ya que pude cristalizar durante el estacionamiento. Lavar las frutas y verduras y, si fuera necesario pelarlas, cortar la pulpa a mano, o si se quiere más desecha, pelarla con una procesadora.El mejor método para prepara el chutney es por cocción lenta y prolongada, para que los ingredientes puedan deshacerse y soltar todo su sabor. Puede ser necesario cocinar antes en vinagre, algunas frutas y verduras, como, peras verdes y zanahorias, en genral frutas o vegetales duras o de piel gruesa, a fin de ablandarlas. La preparación estará lista cuando haya reducido y adquirido consistencia espesa, tipo mermelada. Al pasar una cuchara trazando una línea en el fondo de la cacerola, la mezcla no debe evidenciar vinagre líquido. Se envasa por cucharadas en frascos esterilizados y tibios llenándolos hasta 3 mm del borde y mezclando con un palillo metálico para eliminar burbujas de aire.
Cerrar y guardarCerrar los frascos herméticamente con tapas no corrosivas. Las mejores son las de metal a rosca, con revestimiento de plástico, por que aseguran que el vinagre no se evapore y el Chutneys no se seque. Etiquetar los frascos. Si bien estas preparaciones se pueden comer inmediatamente, en general es mejor cuando se estacionan por un mes antes de usar, por que los sabores se intensifican. En general el Chutneys se conserva hasta un año en lugar fresco y oscuro. Ciertos Chutneys tienen un tiempo de duración específico que se indica en la receta.
Qué puede faltar y por quéSi la preparación se seca o encoge en el frasco es porque ha sido cocida demasiado, no se tapó el frasco herméticamente, o no se guardó en lugar fresco. Si se produce moho es por que no tuvo suficiente vinagre; cocinó poco tiempo o se usaron frascos no esterilizados.Si se forma líquido en la superficie del frasco es porque la mezcla no hirvió el tiempo necesario. Chutney oscuro de mangoAlgunos chutneys de mango son dulces y claros; éste es misteriosamente oscuro y sabroso. No predomina un sabor especifico; los ingredientes se combinan de manera simple y deliciosa.
Ingredientes
Procedimiento:
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