Polvorones José Rada
28.09.2012 09:10
José Rada inicia éste ciclo de recetas en repostería clásica venezolana y alta repostería.
Polvorones José Rada
INGREDIENTES
400 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar glas
PREPARACIÓN
- Poner la harina en la placa de horno y dorarla ligeramente a temperatura suave, dejar enfriar y reservar.
- En una olla, derretir la mantequilla, incorporar el harina cuando ya esté fría y remover de forma envolvente. Añadir el azúcar glas y amasar durante 10 minutos con las manos. Dejar reposar esa mezcla durante 25 minutos.
- Los polvorones se forman con las manos y se colocan sobre la placa de horno previamente engrasada y espolvoreada con harina. Introducir en el horno durante 30 minutos a temperatura suave.
- Retirar y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y servir.
- Lo que hay que estar atentos: Si cuando trabajamos con las manos nos quedan demasiado grasosas, podemos añadir un poco más de harina. Los polvorones no deben quedar muy dorados.