Polvorones José Rada

28.09.2012 09:10

José Rada inicia éste ciclo de recetas en repostería clásica venezolana y alta repostería.

Polvorones José Rada

INGREDIENTES

400 gramos de harina

200 gramos de mantequilla

150 gramos de azúcar glas

PREPARACIÓN

  1. Poner la harina en la placa de horno y dorarla ligeramente a temperatura suave, dejar enfriar y reservar.
  2. En una olla, derretir la mantequilla, incorporar el harina cuando ya esté fría y remover de forma envolvente. Añadir el azúcar glas y amasar durante 10 minutos con las manos. Dejar reposar esa mezcla durante 25 minutos.
  3. Los polvorones se forman con las manos y se colocan sobre la placa de horno previamente engrasada y espolvoreada con harina. Introducir en el horno durante 30 minutos a temperatura suave.
  4. Retirar y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y servir.
  5. Lo que hay que estar atentos: Si cuando trabajamos con las manos  nos quedan demasiado grasosas, podemos añadir un poco más de harina. Los polvorones no deben quedar muy dorados.  

 

Coordenadas de José Rada: +58-412.737.18.45     mail: tuchefvenezolano@gmail.com