Raviolis de cacao fruto di mare

13.09.2014 12:02

                                            

Ingredientes(4 personas)

Masa

  •     400 g. de harina de trigo
  •     50 g. de cacao venezolano
  •     3 Huevos
  •     3 Cdas. de aceite de oliva
  •      Sal Pimienta
  •     Agua

Relleno

  •     250 g. de camarones limpios
  •     50 g. de cebolla
  •     2 Dientes de ajo
  •     Sal
  •     Pimienta

Salsa

  •     500 g. de camarones limpios
  •     10 g. perejíl
  •     150 g. de cebolla
  •     3 Dientes de ajo
  •     1/2 Taza de vino blanco
  •     250 ml. de crema de leche
  •     Sal
  •     Pimienta
  •     Crema de leche
  •     Jamón de pierna
  •     Vino blanco

45 minutos

Preparación

Mezclar el cacao con la harina y formar un volcán. Verter los huevos uno a uno y unir con la harina. Amasar y dejar reposar por 30 minutos. Para el relleno: Cortar los camarones, el jamón, la cebolla y el ajo en brunoisse. Sofreír en aceite de oliva y agregar 1/2 cucharadita de harina de trigo. Extender la masa ya reposada con ayuda de una laminadora, máquina de pastas o rodillo en dos porciones iguales. Colocar en la mesa una de las masas y la otra la reservamos. Poner el relleno sobre la masa, dejando una separación entre ellos y al terminar montar la otra porcion de masa estirada. Con ayuda de un troquelador de raviolis cortsrlos uno a uno. Llevar al fuego hasta hervir. Para la salsa: Saltear la cebolla y ajo en brunoisse y en aceite de oliva. Cuando estén cristalizados agregar los camarones y dejamos cocer 5 minutos. Rociar un poco de vino blanco y dejar al fuego unos instantes para que el alcohol evapore. Incorporar la crema de leche sal y pimienta. Servir salteando los raviolis en la salsa y rociando queso parmesano.