LOMO DE CERDO A LA SIDRA (México)

29.10.2012 08:33

…recetas de La Abuela- México

Ingredientes

1 Kilo de Lomo limpio
Sal y Pimienta
30 Gramos de Harina
1/2 Cebolla
3 Tazas de Sidra
2 Dientes de Ajo
5 Ramas de Romero
1/4 de Taza de Brandy
Manzanas para adornar el plato
50 Gramos de Mantequilla
1/4 de Taza de Aceite de Oliva

 

Preparación

Dore el lomo por todos los lados en las dos grasas, fría y salpimiente. En la misma grasa, fría la harina , cuando ha tomado color, incorpore la cebolla finamente picada y la sidra, los ajos prensados y dos ramas de romero, hierva esta preparación a fuego muy bajo, hasta que espese, viértalo entonces sobre el lomo previamente flameado con brandy en un refractario con tapa.

Hornear a una temperatura regular, media hora, e inmediatamente antes de servirlo las manzanas bien peladas, rebanadas y fritas y fritas en mantequilla.