Bombas venezolanas

23.08.2012 20:15

Por Kanaima una venezolana en Bélgica

Esta receta ligeramente modificada es la que hacen en el Hotel Sacher de Viena. Kanaima hizo sólo la mitad de las cantidades, pero aquí se las copio completa, exceptuando otros ingredientes que lleva que no los usó.
 


Ingredientes:
600 gramos de harina
200 gramos de leche
120 gramos de huevos
90 gramos de azúcar
80 gramos de margarina o mantequilla
16 gramos de levadura
10 gramos de sal
Vainilla
Azúcar glas para decorar
 

Preparación:


Mezclar la margarina con los huevos y el azúcar, luego agregar la harina, la leche ( incluida la levadura disuelta en ella), vainilla, amasar muy bien, dejar reposar cerca de una hora. Luego amasar de nuevo, estirar y cortar redondeles de un dedo de espesor por 8 cms de diámetro. Calentar aceite a + o - 175 grados, colocar las bombas y dejar cocinar por un lado cuidando de no bañar el otro, luego al dorar voltear y cocinar el otro lado.Luego escurrirlas en papel absorbente de cocina , deben hacer una especie de hueco en el medio, eso demostrará que han quedado bien cocidas. Luego abrir por el medio y rellenar con crema pastelera o mermelada. Yo hice crema pastelera, una muy rica y fácil.


Crema pastelera:
1 taza de leche 250 cc
1 huevo
3/4 taza de azúcar - 80 grms
1/4 taza de harina - 30 grms
1 cucharadita de vainilla

Poner a hervir la leche, mientras batir el huevo con el azúcar, incorporar la harina, luego poner esta mezcla en una olla, y poco a poco verter la leche hervida, y remover a fuego bajo hasta espesar, una vez que espese, retirar del fuego y ponerle la vainilla. Una vez rellenas las bombas, decorarlas con azúcar por encima o con azúcar glas.