Recetas del Perú

Roberto Area y su Seco de res limeño con tacú tacú y sarza criolla

05.08.2013 16:53
  Este tradicional plato de la mesa limeña, suele ser contundente el mismo se basa en un  guiso de cocción lenta y prolongada, el cual  suele estar acompañado de arroz, frejole,  sarza criolla (cebollas, limón, cilantro, ají, sal y pimienta). Roberto Area, chef venezolano,...

Roberto Area: Huatia Sulcana con Trio de Gnocchi

03.08.2013 13:36
Roberto Area es un cocinero nacido en Caracas (1986) criado en un hogar de mucho sabor en donde la comida era la parte más importante del día y rodeado de su madre y hermana poseedoras de muy Buena sazón,  quienes desde el inicio influenciaron su gusto por la cocina. A los 16 años de edad...

Recetas de Argentina

HUEVOS ESTILO RUMANÍA

14.10.2012 15:33
Ingredientes Huevos, 6 Yemas, 2 Queso rallado parmesano mezclado con pecorino con pimienta, 2 cdas soperas Crema de leche, 1 cda sopera Mantequilla, 1 cda Sal, pimienta Ciboulette para decorar Salsa Crema de leche, 1 t Fécula de maíz, 1 cdta Sal Preparación Se hierven...

Stollen Navideño

14.10.2012 15:10
...con la receta de familia de Lapacho salen 4 stollen grandes o 5 medianos Ingredientes Harina 0000, 1/2 kilo Levadura seca, 1 sobrecito Leche, 125 cc Ralladura de naranjas, 2 cdas soperas Esencia de almendras, 1 cda de té Esencia de vainilla, 1 cda de...

Flan caribeño de coco y ron de Ana D´Onofrio

14.10.2012 13:58
Este es un flan de mi propia creación, hecho con la base del flan, sentido común y una pizca de audacia. Es tan, pero tan rico, que decidí no hacerlo más hasta no tener la suficiente cantidad de comensales como para que no quede nada en la heladera, de tan tentador que es. Una vez que uno...

Frangipane-“Crema de Almendras” de Dolly Irigoyen

14.10.2012 13:31
Ingredientes para la masa Harina 0000, 175 grs Manteca, 100 grs Sal, 1 pizca Crema de leche, 65 cc Ingredientes para el frangipane Azúcar, 1/2 tz Manteca, 125 Harina de almendras, 130 grs Huevos batidos, 2 Harina, 2 cdas soperas Además Ciruelas...

Profiteroles Rellenos, Dolly Irigoyen

14.10.2012 12:41
Ingredientes Leche 125 cc Manteca 100 g Harina 170 g Huevos 5 Unidades Agua 125 cc Azúcar 1 Taza Sal Una pizca Crema pastelera Cantidad deseada Chocolate amargo 100 g Azúcar impalpable Para decorar Procedimiento Coloque en una olla la leche junto con la manteca, la sal y el...

Gastronomía Ibérica

Besugo a la madrileña...

22.06.2013 09:23
Ingredientes para 10 personas 800 g de tomates 180 g de limón 180 g de naranja miga de pan 400 g de cebollas 4,5 kg de besugo 1 manojo de perejil ajo 800 g de papas   Elaboración   Escaldar los tomates y pelar. Cortar en daditos la carne y hacer un concasse salteándolos. Hacer unas...

Jose Manuel Rodriguez Receta de Ensalada de Mariscos de la bahia de cadiz.

20.06.2013 17:43
Ingredientes 1 bogavante del Estrecho 3 gambas blancas de Huelva 3 langostinos rayados de San lucar 1 cigala de Motril. Ingredientes para la vinagreta agridulce de Mango.   1/4 litro de Aceite de oliva 125 ml de vinagre de cino de Jerez 125 ml de zumo de lima 40 gr de azucar 1 cucharadita de...

JOSÉ MANUEL RODRÍGUEZ GUTIÉRREZ en la EXPO Feria Internacional del Chocolate

14.06.2013 14:51
El próximo 28-29 y 30 de Junio, en el maravilloso Complejo Cultural Teresa Carreño de Caracas, tendrá lugar un evento internacional del Cacao, La Expo Feria Internacional del Chocolate, llevada a cabo por La Fundación Nuestra Tierra, que dirige Leudys González.  En la cual compartiré un...

PROFITEROLES de José Manuel Rodríguez Gutierrez ( Cantabria)

05.06.2013 16:35
INGREDIENTES:   125 ml de leche entera. 125 ml de agua. 100 gramos de mantequilla. 150 gramos de harina 5 huevos grandes y enteros. Una pizca de sal. Una pizca de azucar.     PREPARACION:   Poner en un cazo la leche,el agua ,la mantequilla, la sal y el azucar. ponerlo al fuego...

Menhir de ostras (Juan Mari Arzak)

29.10.2012 09:21
Ingredientes: 12 ostras; para el mojo de pipas (semillas de girasol) y ostras: 6 ostras, 50 gr. de pipas de girasol peladas, sal; para las papas confitadas y su relleno: 1 papa grande, 1 dl. de aceite de oliva 0,4 ahumado, 50 gr. de papas  de confit (tipo panadera), 1 ostra, sal y...

Bizcocho del Padre Pío con higos y almendras

27.10.2012 15:50
  Este es el Bizcocho del Padre Pío o el Bizcocho de Pío XII, también conocido como el Bizcocho de las Hermanas Clarisas de Sevilla y el Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla... Ingredientes   1 vaso de la masa madre dulce 1 vaso de leche tibia 2 huevos 1 vaso...

QUESADAS Y SOBAOS

10.10.2012 11:37
Chef José Manuel Rodríguez  G.,  Cantabria Ingredientes 250 gr de mantequilla ralladura de un limón 3 huevos 250 gr de harina 250 gr de azúcar 3 cucharaditas de levadura 1 cucharada de ron 1 cucharadita de sal. Preparación Se reblandece la...

Codornices a la Forestier

09.10.2012 17:49
Esta receta de codornices a la Forestier aparece en el libro “La cocina completa” de la Marquesa de Parabere, editado por primera vez en 1940 María Manuela Eugenia Carolina Mestayer Jaquet nació en Bilbao en 1877, hija del cónsul francés Eugenio Mestayer y de Melier, y de María Jaquet...

Lechón asado a la Segoviana

09.10.2012 17:36
Receta de Noel Fontanes El lechoncillo asado es el plato tradicional de Castilla la Vieja, de allí que este plato típico se conozca también como “Cochinillo a la segoviana” Es un plato fuerte de otoño e invierno Hablar de cochinillo asado es hablar del Mesón de Cándido que le ha dado fama...

Gastronomía Árabe

Higos rellenos a la Siria

09.10.2012 17:27
No debemos confundirnos con el higo, no hay nada de sencillo e inocente en esta fruta hecha para ser degustada por las casadas infieles sin complejo de culpa. Este postre encantador responde a la moral del “Ancien Regime”, y debe utilizarse en algunos momentos afortunados, con un gran...

Recetas Clasicas de Italia

Tres recetas de La Toscana

14.10.2012 11:57
Bruschetta La bruschetta es una rebanada de pan tostado que se puede combinar casi con cualquier ingrediente, por lo que existen muchas variedades. La receta que aparece en el video es una bruschetta de tomate y queso de cabra.   Receta para 4 personas Parte 8 tomates por la mitad...

Pizza Carbonara

10.10.2012 11:05
Ingredientes, para la masa: 3 cucharadas de masa madre 150 gr. de harina 1/4 cucharadita de sal 60 ml. de agua templada 1 cucharada de aceite de oliva Para el relleno: Champiñón fresco laminado Bacon en tiras 1 huevo Nata para cocinar Queso...

Cannoli

30.09.2012 20:29
Igredientes (6) : 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de cacao 1 cucharadita de café molido 15 g de manteca de cerdo 150 g de azúcar refinado 2 claras de huevo 250 g de harina, 250 g de “ricotta” o requesón 50 g de chocolate amargo (puro)...

Cotoletta de maiale alla milanese

30.09.2012 20:17
En Viena y en Milán..vía Portal Italia   En la abadía de San Ambrogio, en 1134, aparecía entre los platos que los monjes ofrecían a sus visitantes, un antecesor de la conocida milanesa. También quedó asentada su existencia en, ‘La Storia di Milano’, de Verrim, donde se encuentran los...

Recetas clásicas de la Gastronomía Francesa

Clafoutis de tomates cherry

22.06.2013 09:01
Ingredientes - 400 g de tomates cherry - 3 cucharadas de perejil, cebollín picado, o albahaca fresca en tiras finas - 100 g de queso gruyer rallado  - 50 g de harina - 4 huevos grandes, ligeramente batidos - 3 cucharadas de nata fresca espesa - 225 ml de leche - sal...

Hierbas de Provenza

27.10.2012 15:37
Las "Herbes de Provence" o "hierbas de provenza" son una mezcla de hierbas aromáticas tradicional de la cocina del sur de Francia. Su fragante aroma y sabor aporta un toque especial a muchos platos de la cocina mediterránea. Es excelente combinada con aceite de oliva para agregar a pollos,...

COULANT DE QUESO

27.10.2012 14:05
Ingredientes 160 GR DE QUESO CREMA 4 huevos 80 grs.  mantequilla 180 harina de repostería 1 pizca de sal pimienta negra recién molida Cómo hacer Coulant o volcán de queso paso a paso... FUNDIMOS LA MANTEQUILLA ; BATIMOSLOS HUEVOS, AÑADIMOS LA...

Cassoulet...estofado de frijoles y carne

14.10.2012 22:56
Hoy compartimos uno de los platos más famosos del sur oeste de Francia, el  "estofado de frijoles blancos". Algunos historiadores nos cuentan que es un plato árabe, pero otros dicen que fue creado en Francia, durante la guerra de los Cien Años (en el siglo XIV o XV).Para hacer esta receta...

Bûche de Noël, postre francés navideño

14.10.2012 22:41
El bûche de Noël es un postre típico de esta época, de forma similar a un tronco y adornado arriba con confites o ingredientes varios, es el preferido de los niños y de los abuelos, se puede realizar de muchas formas, pero siempre manteniendo la consitencia y manera de elaborar, que de por sí...

Quiche Lorraine

04.10.2012 10:42
  Ingredientes 150 g harina de trigo 3 huevos 75 g de mantequilla 150 g de tocineta ahumada 100 g queso rallado parmesano 125 g de crema de leche 1 pizca de nuez moscada Sal y pimienta negra recién molida Procedimiento Coloque la harina en una fuente y forme un hueco en...

Gratín Dauphinois

02.10.2012 08:51
MATERIAS PRIMERAS PARA 25 PERSONAS ELEMENTOS PRINCIPALES: 4 Kg de Patata  (papas) de talla media 4 litros de Leche 0.4 litros de Nata líquida 0.4 Kg de Mantequilla 0.5 Kg de Gruyère rallado 4 dientes de...

Melocotones Melba

29.09.2012 13:54
August Escoffier  famoso cocinero en 1893 en honor a la soprano australiana Nellie Melba, le rindió tributo con éste postre, el cual fue servido en una fuente de plata encajada en un cisne esculpido en hielo. Receta extraida del libro de cocina Ma Cusine, de August Escoffier, en 1934....

Poule au pot a la bearnesa

29.09.2012 13:24
  INGREDIENTES, para 8 personas, 1 pollo de 2,300 kg o dos de 1,500 kilos. Ramillete de hierbas 1 cebolla pequeña, con dos clavos de olor  pinchados 1 diente de ajo, picadito 4 zanahorias, peladas y por la mitad 2 ajoporros, lo blanco sólo 1 tallo de...

Tarta tatin de Fernando Villanueva

28.09.2012 10:49
Esta tarta es de las denominadas "invertidas", es decir que es una tarta cocida al revés, bajo una tapa de pasta, para servirla , es decir, con la corteza debajo y la fruta encima. La tarte tatin, fue "inventada" por dos solteronas, hermanas ellas, las señoritas Tatin que regentaban un hotel...
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Repostería

Brownies de pasas al brandy

27.10.2012 17:08
  Luego de una intensa lectura que le di al libro  'Libro de oro del chocolate', me atreví… intenté hacerlo al pie de la letra,  tal cual, quedaron deliciosos y la cobertura con un sabor increíble pero un poco ligera, al sacarla de la nevera y ponerla sobre los brownies en...

SUSPIRO LIMEÑA

05.10.2012 10:38
Ingredientes ¼ taza de oporto 3 claras Para decorar: Canela en polvo 1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar 1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada 1 ramita de...

Pastel de cambur de Jordi Butrón mejor pastelero de España

04.10.2012 17:39
"El foco de inspiración mundial está puesto en la cocina española y en sus postres" Espaisucre es una idea original de Jordi Butrón y su socio Xano Saguer. La idea se materializó en una escuela de repostería de referencia mundial y en un restaurante donde la carta se compone de menús...

TORTA SACHER

04.10.2012 16:22
En Viena está el Hotel Sacher y allí hace muchos años un pastelero que se llamaba Sacher inventó esta maravillosa  torta que lleva su nombre La historia de ésta torta de chocolate rellena con mermelada de "albaricoque-damasco comienza en 1832. Franz Sacher era un aprendiz de 16 años en...

Tarta zanahoria y coco

08.09.2012 20:42
Elena... chocolate y pimienta Ingredientes 1 kilo de zanahorias 200 g azúcar de caña 50 g azúcar blanca 200 gramos de coco rallado un paquete de galletas de canela como las de Hacendado Leche para remojar las galletas Un vaso de agua Proceder... Pelar las...

Tarta de natillas dos colores

08.09.2012 20:30
...Elena ( Chocolate y Pimienta ) Esta receta es una mas de las típicas de galletas o bizcochitos ,el relleno el unas natillas,solo que subiéndole la cantidad de maizena para que aguante el corte, Ingredientes:   -1 paquete de bizcocho duros tipo tiramisu -1 vaso de leche con...

Recetas de Ecuador

Bolón de verde

08.09.2012 19:12
Receta de Laylita El bolón de verde es un platillo típico de la costa ecuatoriana, por lo general se lo considera un plato ideal para el desayuno, pero también se puede servir como entrada o acompañante. Los bolones de verde se preparan con plátanos verdes o plátanos machos, los cuales se...

Seco de carne con tamarindo

08.09.2012 18:59
Receta de Laylita-  Ecuador   Un seco es un tipo de estofado o guiso característico de algunos países de Sudamérica; los secos se pueden preparar con diferentes tipos de carnes o aves. La carne se cocina a fuego lento en una salsa espesa que suele llevar cerveza o chicha,...

Ceviche de pulpo

08.09.2012 18:36
Receta de Laylita Ecuador No me gustaban mucho los mariscos cuando era niña, me bastaba con probar unos bocados de camarón o pescado y no podía comer más. La única excepción era el ceviche de pulpo, podía comer varios platos de ceviche de pulpo sin cansarme. He cambiado mucho desde ese...

Fritada de chancho

08.09.2012 18:17
Recetas de Laylita (Ecuador) La fritada es otro delicioso plato típico de Ecuador, se cocina la carne de chancho en agua y jugo de naranja con comino, ajo, cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y la carne se empieza a dorar en su propia grasa. Los acompañantes que no...

Recetas de Colombia

Frijoles con Chicharron (zona cafetera)

08.09.2012 17:24
INGREDIENTES • 2 libras de fríjoles. • 1 cucharada de aceite vegetal o de girasol. • ¼ libra de tocino cortado en trocitos. • 2 zanahorias peladas. • 2 cubos de caldo de carne. • 1 cucharada de sal. • 16 tazas de agua. PREPARACIÓN 1....

Receta de Pipitoria de chivo Santander Colombia

08.09.2012 17:12
Ingredientes 1 Cabeza de chivo. 1 1/2 Libras (750 gr.) de asaduras de chivo (hígado, riñones, corazón, etc). 1 Libra (500 gr.) de macarroncitos (forminantes). 2 Tomates maduros pelados y picados. 2 Dientes de ajo, picados. 2 Cebollas cabezonas, peladas y picadas. 2...

Bandeja Paisa (zona cafetera)

08.09.2012 17:04
Plato delcioso que se prepara en todo el país. Generalmente consiste en una porción de frijoles (con una cuchara de hogao encima), arroz blanco seco, carne molida, chicharrón, chorizo, morcilla, patacones de plátano verde, tajadas de plátano maduro, un huevo frito, tajadas de...

Receta de Lechona (Tolima - Huila)

08.09.2012 16:53
Ingredientes Calculando las cantidades para servir 50 porciones, se debe conseguir una lechona virgen o lechón castrado que no pase de un año y que pese mínimo dos arrobas (25 Kg. vivos). Se desangra al matarlo, colgándolo, y se guarda la sangre para las morcilas. Después de removidas las...

Ajiaco Bogotano

08.09.2012 16:30
El ajiaco bogotano se prepara de diferentes maneras, generalmente con los mismos ingredientes en distintas proporciones, aunque se puede cambiar el pollo por carne de res. Ingredientes: 16 Tazas de agua (pueden sustituirse 4 tazas de agua por 4 de...