SUSPIRO LIMEÑA

05.10.2012 10:38

Ingredientes

  • ¼ taza de oporto
  • 3 claras

  • Para decorar: Canela en polvo

  • 1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar

  • 1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada

  • 1 ramita de canela

  • 5 yemas

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 1 taza o 200 g de azúcar

Preparación

Poner las leches en una olla con la canela y llevar a cocinar moviendo hasta que se forme un manjarblanco espeso. Si no hay leche evaporada hacer un manjarblanco de leche fresca y azúcar (3 tazas de leche fresca por 2 ¼ tazas de azúcar). Entibiar. Agregarle las yemas coladas y la vainilla. Enfriar ligeramente. Vaciar en una dulcera o en copas individuales.Hacer un almíbar a punto de hebra con una taza de azúcar y el oporto.

Batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente el almíbar, de la misma manera como se hace el merengue italiano. Seguir batiendo hasta que enfríe.Decorar las copas con el merengue y espolvorear canela. Para 6 o 8 personas