Quiche Lorraine

04.10.2012 10:42

 

Ingredientes


150 g harina de trigo
3 huevos
75 g de mantequilla
150 g de tocineta ahumada
100 g queso rallado parmesano
125 g de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta negra recién molida


Procedimiento

Coloque la harina en una fuente y forme un hueco en el medio.Añada una pizca de sal, un huevo y la mantequilla cortada en pequeños trozos. Amase la mezcla y forme una bola. Aplástela y vuelva a formar una bola con ella. Envuélvala en egapac déjela reposar en el refrigerador. Extiéndala con un rodillo hasta que tenga un grosor de 3 mm.Unte un molde de 18 cm de diámetro con mantequilla.Coloque la masa encima y corte lo que sobre.Pínchela varias veces con un tenedor .Precaliente el horno a 220 °C. Retire la corteza y los cartílagos del tocino.Dórelos ligeramente en un sartén. Bata los huevos restantes , mézclelos con la crema y condimente con nuez moscada, pimienta y poca sal. Añada el tocino y el queso a la mezcla y rellene el molde . Hornear por 25 minutos y servir caliente.