PROFITEROLES de José Manuel Rodríguez Gutierrez ( Cantabria)

05.06.2013 16:35

INGREDIENTES:
 
125 ml de leche entera.
125 ml de agua.
100 gramos de mantequilla.
150 gramos de harina
5 huevos grandes y enteros.
Una pizca de sal.
Una pizca de azucar.
 

 

PREPARACION:
 
Poner en un cazo la leche,el agua ,la mantequilla, la sal y el azucar.
ponerlo al fuego fuerte hasta que hierva, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos la harina.
Lo removeremos con una cuchara de madera hasta que la pasta quede uniforme.
 
Volvemos a poner el cazo en el fuego (lento) y no dejaremos de remover hasta que veamos que la pasta nos va quedadon mas seca.
Retiramos la pasta del fuego y lo metemos en un recipiente ovalado y le vamos añadiendo los huevos ,uno a uno ,hasta que el huevo que hemos añadido no se mezcle bien no añadiremos el siguiente( solo 4 de los huevos ) el quinto lo dejaremos para pintar la masa con una brocha.
 
Cuando la mezcla se haya enfriado lo introduciremos en una manga pastelera y haremos montoncitos de unos 2 cencimetros de ancho y con una separacion con el suigiente de unos 4 centimetros, asi no se nos pegaran cuando se hagan.
 
Precalentaremos el horno a unos 200 grados y introduciremos las placas con la pasta durante 20 minutos en el horno.
 
Cuando los hayamos sacado del horno los dejaremos enfriar y con la ayuda de un cuchillo del pan los iremos dando un corte, luego los podremos rellenar de nata, trufa o crema pastelera.


 
Espero que no os parezca dificil y lo podais hacer en vuestro restaurantes o en vuestras casas.
 
Un saludo y abrazo desde España.
 
Jose manuel Rodriguez Gutierrez.
Director de cocina y eventos Restaurante El Mesto de Puertollano ( Ciudad Real) España.