Archivo de artículos

Hierbas de Provenza

27.10.2012 15:37
Las "Herbes de Provence" o "hierbas de provenza" son una mezcla de hierbas aromáticas tradicional de la cocina del sur de Francia. Su fragante aroma y sabor aporta un toque especial a muchos platos de la cocina mediterránea. Es excelente combinada con aceite de oliva para agregar a pollos,...

Kugelhopf, el pan de Navidad de Alsacia

27.10.2012 15:10
Este Kugelhopf es el 'pan' más asociado con la Alsacia, es similar al brioche porque se emplea la misma técnica para hacerlo pero tiene una textura más seca. Se dice que se inventó en Viena donde hacen uno muy similar llamado Gugelhugf. Al parecer a Maria Antonieta le encantaba y lo puso de...

COULANT DE QUESO

27.10.2012 14:05
Ingredientes 160 GR DE QUESO CREMA 4 huevos 80 grs.  mantequilla 180 harina de repostería 1 pizca de sal pimienta negra recién molida Cómo hacer Coulant o volcán de queso paso a paso... FUNDIMOS LA MANTEQUILLA ; BATIMOSLOS HUEVOS, AÑADIMOS LA...

Chafaina Zuliana

27.10.2012 13:26
Éste guiso típico del Zulia, es especial para fines de semana. Ingredientes 1 kilo de hígado de res o de cerdo ½ corazón de estos animales ½ kilo de lomo de res 2 jojotos unas ramas y hojas de espinacas 1 kilo de yuca ½ kilo de auyama ½ kilo de papas ¼ de kilo de ñame ¼...

Mancarrones Larenses

27.10.2012 13:05
El mancarrón es un dulce típico de la región de Falcón, y sus habitantes suelen comerlo como merienda por las tardes. La mayoría de las mujeres falconianas saben preparar un buen mancarrón. Ingredientes 1 k de harina leudante. Cocos rallados. 1 cucharada de bicarbonato de sodio. 1...

Mote Larense

27.10.2012 12:44
Ingredientes 1 auyama grande pelada y cortada en trozos Aliños dulces como malaguetas (anís criollo) y clavos de olor. 1 litro de leche 1 taza de melao de papelón   Preparación El mote es un dulce de auyama que se prepara sancochando trozos pelados de esta verdura con los...

Ponche de Auyama (Nirgua- Venezuela)

27.10.2012 12:29
…receta de Teresa Rodríguez   El ponche crema de auyama es preparado con leche condensada o leche en polvo, vainilla, ron o aguardiente de caña, y auyama. Es una bebida típica de Nirgua que se elabora a través de procedimientos artesanales. Desde hace más de treinta años, este ponche...

Pingalingo (un aliño tradicional venezolano)

27.10.2012 12:14
Es un aliño muy tradicional y de agradable sabor y sencilla elaboración que se prepara con semillas de auyama. Ingredientes Semillas de auyama. 1 cucharadita de pimienta negra. 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de orégano seco triturado Ajo al gusto triturado. Sal al...

Guatama (Nirgua- Venezuela)

27.10.2012 12:05
  Éste es un plato muy  muy popular en todas las poblaciones rurales del municipio Nirgua, en Venezuela, desde hace muchos años, debido a la facilidad para prepararla y lo económico del plato. Cuentan los abuelos que la Guatama comenzó a prepararse hace más de 100 años, cuando en...

Pan de Navidad (Colombia)

27.10.2012 11:43
Ingredientes   2 huevos 140 gr. de azúcar 140 gr. de harina de trigo 140 gr. de nueces 140 gr. de chocolate semiamargo 140 gr. de frutas cristalizadas 140 gr. de uvas pasas y almendras Margarina para engrasar la lata de hornear   Preparación   Batir las claras...
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