Artesanos FERIAS

Giovanni Conversi ... hagamos bombones en casa

17.02.2014 16:04
La historia de éste maestro chocolatero venezolano, comienza por un gusto por la cocina, que se hizo pasión con el Cacao Venezolano hace más de 17 años, es reconocido como el gran Maestro Chocolatero de KAKAO. Giovanni nos ofreció una ponencia de impecable factura, en la reciente Feria del...

Feria del Chocolate del amor y la amistad (primera entrega)

16.02.2014 19:15
El pasado 13 y 14 de Febrero, La Fundación Previsora, representada por su Gerente General Wilmer Silva y La Fundación Nuestra Tierra, cuya Presidente es la Lic. Leudys González, presentaron ante una nutrida asistencia, un evento de impecable factura, que logró convocar a más de 17 artesanos del...

ARANDA CONFIT

Aranda Confit revelación culinaria con carácter venezolano

16.08.2012 13:23
twitter.com/ArandaConfit       Por Julio César Alcubilla B.- Mail: julio.c.alcubilla@gmail.com Web Site: (DEGUSTA VENEZUELA) https://julio-cesar-alcubilla-bonnet.webnode.com.ve/ Blogs: https://degustavenezuela.wordpress.com; https://degustandoplacer.wordpress.com;...

Artesanos Chocolateros...KAKAO

“Este es un bombón que danza con los Diablos de Chuao, se viste con los colores de los tapices de Maracaibo y celebra las tradiciones del país”.
María Fernanda Di Giacobbe

KAKAO es una empresa familiar, un equipo de profesionales del chocolate que investiga, diseña, crea y comercializa sueños convertidos en bombones.El bombón venezolano es un bocado vanguardista, elaborado con ingredientes nacionales a partir de nuestros sabores, aromas y costumbres.

KAKAO es un concepto gastronómico 100% venezolano, libre y honesto.  Una empresa que promete que cada bombón es una pieza única, una joya, un mundo. Un universo de sabores, aromas y texturas capaces de deleitarnos y transportarnos a una región, un recuerdo, un sentimiento; a la infancia, al futuro. Recetas ancestrales, tradiciones culinarias, innovaciones gastronómicas para rendir homenaje al Cacao y a Venezuela, para cerrar los ojos y llevar a la boca.

Laboratorio

Es un espacio de transparencias para la investigación, el desarrollo de ideas y el placer de compartir un oficio en equipo. En el que se prueban  fórmulas, se innovan  técnicas y se  profundizan conocimientos. Se utilizan chocolates elaborados con 100% cacaos finos de Venezuela, mezclamos las mejores materias primas del país para hacer rellenos atrevidos y sumergirlos en un afrutado Canoabo, un cítrico Carenero, un dulce Chuao o un noble Sur del Lago; gustosos de poder ofrecer combinaciones inéditas.

Maestros Chocolateros

 

CARMEN DE PASQUALI, GIOVANNI CONVERSI, JIMMY BRITO, NARVING VÁSQUEZ, GUILLERMO DE LEÓN, ELIZABETH VENERA, LILIANA RODRÍGUEZ, LÍDER MARTÍNEZ, ELVIA BASTIDAS, GAUDI GONZÁLEZ, ALICE VALBUENA.

El Concepto

 
María Fernanda Di Giacobbe


María Fernanda Di Giacobbe, relata que cuando decidió aperturar el laboratorio de KAKAO nacía en pleno paro nacional, debido a que la empresa de la familia Di Giacobbe, había quebrado, quedándoles un solo local, en el Trasnocho Cultural, un centro de cultura- Arte y Espectáculos, ubicado en el Centro Comercial Paseo Las Mercedes en Caracas, el lugar en cuestión Soma Café. A Maria Fernanda contrariada de espíritu, su familia le decide obsequiarle un viaje a España, para que tomase distancia y tranquilizara sus emociones.  En España, Iván García la invita a un concierto en Cacao Sampaka y allí observa un mural de la Iglesia de Chuao y un escrito que decía “El mejor cacao del mundo se hace en Venezuela”, aquí nacía un sueño...

Su afán visionario, la inspiró en lograr su empresa, reconociendo el valor del mejos Cacao del mundo, pero con un enfoque muy distinto en cuanto a técnicas francesas de chocolatier... se decantó por producir bombones fueran más próximos a su origen, viajó a Chuao, región cacaotera de nuestro país, se impregnó de su geografía, del poder de sus colores, la nobleza de sus gentes y el sabor de sus cocinas... y aí comenzó una labor exitosa, comenzando por una tienda "KAKAO", en el mismo Trasnocho cultural.Su concepción la llevó a entender que en la flexibilidad está el éxito... en la dedicación el estímulo y en la constancia el impulso... un lugar donde la riqueza del ambiente pasa al producto final: el bombón, cada integrante de su equipo le da su toque, su magia. Los bombones se producen con productos 100% naturales y criollos, existiendo alrededor de200 sabores registrados: bombones de naranja, de guayaba con queso crema, de merey, de papelon con limón, parchita, entre otros.


“Lo importante es hacer y construir, no se puede hacer desde la culpa ni la pena, sino desde la libertad” Maria Fernanda Di Giacobbe