Noticias

Entre bastidores...elección de la reina de carnaval de Maturín 2014

07.03.2014 12:10
En ésta segunda entrega acerca del certamen, intento propiciar un vínculo de comunicación, con el jurado y con las candidatas a dicho reinado. Ya que no se pudo lograr ningún acercamiento, durante el desarrollo del mismo, debido a que nunca pudimos disfrutar la prensa de un recinto oficial, para...

Bajo la lupa, Elección de la Reina de Carnaval Maturín 2014

04.03.2014 21:10
Gabriela Coa, primera finalista aunque  para un gran número de público asistente, debió coronarse  reina de los carnavales internacionales de Maturín 2014   Redactar ésta nota, ha supuesto un ejercicio reflexivo y una reafirmación del código...

Arrancó el desfile de carrozas del carnaval en Maturín

02.03.2014 10:12
Si el primer encuentro con los niños nos brindó un hermoso espectáculo, el pasado 28 de Febrero, ayer el primer día del mes de marzo, pudimos comprobar, un trabajo artesanal de impecable factura, comparable a lo vivido en los carnavales del mundo.    Este primer desfile oficial de las...

Trino José Barreto de la Corporación Socialista del Cacao Venezolano

17.02.2014 09:40
En la reciente feria del Chocolate, llevada a cabo el 1 14 de Febrero en las instalaciones de La Fundación Previsora de Caracas, Trino Barreto, despejo varias incógnitas, acerca de la posición del Estado Venezolano, acerca de nuestro Cacao. Por: Julio César Alcubilla B. Twitter:...

Feria del Chocolate del amor y la amistad -primera entrega- La Previsora 2014

16.02.2014 18:49
El pasado 13 y 14 de Febrero, La Fundación Previsora,  representada por su Gerente General Wilmer Silva y La Fundación Nuestra Tierra, cuya Presidente es la Lic. Leudys González,  presentaron  ante una nutrida asistencia, un evento de impecable factura, que logró convocar a más de 17...

Crecimiento mundial en los alimentos y bebidas con estevia

23.08.2013 19:51
Durante los últimos años el lanzamiento de alimentos y bebidas con stevia se ha disparado, se calcula que ha aumentado desde el año 2008 en un 400% El mercado asiático se sitúa a la cabeza acaparando el 50% del lanzamiento de nuevos productos con stevia en el año 2012, aunque hay que decir que se...

LANZAMIENTO "SABOR BARRANQUILLA 2013"

07.08.2013 08:50
Este evento llega a su sexta edición rindiendo homenaje a la cultura Mokaná quienes les enseñarán sus costumbres culinarias con preparaciones e ingredientes ancestrales, a los colonos de Barranquilla y pobladores coloniales. Por: Julio César Alcubilla B.- Editor: Guía Gourmandise...

QUÉ EVALUAMOS EN UN RESTAURANTE????

03.08.2013 14:37
Analizar cuando llegamos a un restaurante, vá mucho más allá de la mera satisfacción que nos produce, degustar y platillo o por el contrario…”saciar el hambre”…  el servicio que aspiramos como clientes, llega a influenciar directamente en nuestra satisfacción, y esta a su vez en el desarrollo...

Plan Cacao Nestlé impulsa Comunidades con Valor -nota de prensa-

03.08.2013 12:55
    El Plan Cacao NESTLÉ®, apalancado en la filosofía de Creación de Valor Compartido, beneficia a comunidades cacaoteras para que mejoren sus técnicas de producción y la calidad de vida de sus grupos familiares   Yaguapita es una de las comunidades mirandinas que forman parte del...

Productos gastronómicos “Made in Italy” bajo la lupa

01.08.2013 09:46
…la mafia italiana, pasó del licor en los años 30 a los productos gastronómicos en el 2013…  el fraude alimentario es continuo y afecta, a distintos alimentos y bebidas, aceite de oliva, mozzarella, salsa de tomate... Por: Julio César Alcubilla B.- Editor: Guía Gourmandise...
Elementos: 1 - 10 de 16
1 | 2 >>