Archivo de artículos

Empanadas de Cazón…más que venezolanas

20.09.2012 20:02
  Sin duda alguna, nuestras empanadas de cazón, además de ser un emblema de nuestra tradición gastronómica venezolana, representan un plato típico de nuestras costas orientales venezolanas. Vasta con llegar a la Isla de Margarita, Edo. Nueva Esparta y preguntar por las muy famosas...

Juan José Hassan arte culinario y emplatado

20.09.2012 07:33
Reconocí en Juan José Hasan Gattas, Chef y Profesor Culinario, recientemente en el Primer Salón Internacional de Turismo y Gastronomía llevado a cabo en el C.C.C.T, de Caracas, que estaba al frente a un noble visionario venezolano, el cual aboga por un ideal poco común y notablemente...

Heston Blumenthal...la expresión de un sueño entre fogones

20.09.2012 07:30
    Por: Julio César Alcubilla B.- Agradecemos a Otto Romer, Chef Venezolano, que acompañó a Heston Blumenthal en ésta cita. Otto forma parte de su brigada en The Fat Duck; me sirvió de intérprete. A María Mercedes Nohuel Paul, colega que...

Elias Murciano...la transfiguración del chef

20.09.2012 07:26
Asistií al Restaurante Le Gourmet en El Hotel Tamanaco de Caracas, sin duda alguna uno de los los emblemas gastronómicos de nuestra ciudad; a saborear el menú de degustación del nuevo chef Elías Murciano. Había tenido la oportunidad de entrevistarle unas semanas atráz, para mi espacio en la...

Receta Ceviche de Camarones de Edgar Leal

09.09.2012 22:37
INGREDIENTES CEVICHE DE CAMARONES O LANGOSTINOS (para 4 porciones)   16 langostinos 1 Cebolla cortada en juliana 1 y 1/2 tazas de jugo de tomate Jugo de 10 limones 2 Cucharadas de Aceite de Oliva 1/2 taza de Jugo de Naranja 3 tazas de Consomé de Pescado 1 taza de...

Receta de Cafunga

09.09.2012 19:57
...Doña Martha Delón de Borges   INGREDIENTES: 70 cambures "titiaros", maduros, (alrededor de 1¾ kilo ya pelados) (*) 2 tazas de puré de yuca (o de harina de trigo no leudante o harina de arroz [**] ) 2 cocos rallados ½ taza de melado de papelón 1...

Tarta zanahoria y coco

08.09.2012 20:42
Elena... chocolate y pimienta Ingredientes 1 kilo de zanahorias 200 g azúcar de caña 50 g azúcar blanca 200 gramos de coco rallado un paquete de galletas de canela como las de Hacendado Leche para remojar las galletas Un vaso de agua Proceder... Pelar las...

Tarta de natillas dos colores

08.09.2012 20:30
...Elena ( Chocolate y Pimienta ) Esta receta es una mas de las típicas de galletas o bizcochitos ,el relleno el unas natillas,solo que subiéndole la cantidad de maizena para que aguante el corte, Ingredientes:   -1 paquete de bizcocho duros tipo tiramisu -1 vaso de leche con...

Bolón de verde

08.09.2012 19:12
Receta de Laylita El bolón de verde es un platillo típico de la costa ecuatoriana, por lo general se lo considera un plato ideal para el desayuno, pero también se puede servir como entrada o acompañante. Los bolones de verde se preparan con plátanos verdes o plátanos machos, los cuales se...

Seco de carne con tamarindo

08.09.2012 18:59
Receta de Laylita-  Ecuador   Un seco es un tipo de estofado o guiso característico de algunos países de Sudamérica; los secos se pueden preparar con diferentes tipos de carnes o aves. La carne se cocina a fuego lento en una salsa espesa que suele llevar cerveza o chicha,...
Elementos: 121 - 130 de 189
<< 11 | 12 | 13 | 14 | 15 >>