Archivo de artículos

Ceviche de pulpo

08.09.2012 18:36
Receta de Laylita Ecuador No me gustaban mucho los mariscos cuando era niña, me bastaba con probar unos bocados de camarón o pescado y no podía comer más. La única excepción era el ceviche de pulpo, podía comer varios platos de ceviche de pulpo sin cansarme. He cambiado mucho desde ese...

Fritada de chancho

08.09.2012 18:17
Recetas de Laylita (Ecuador) La fritada es otro delicioso plato típico de Ecuador, se cocina la carne de chancho en agua y jugo de naranja con comino, ajo, cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y la carne se empieza a dorar en su propia grasa. Los acompañantes que no...

Frijoles con Chicharron (zona cafetera)

08.09.2012 17:24
INGREDIENTES • 2 libras de fríjoles. • 1 cucharada de aceite vegetal o de girasol. • ¼ libra de tocino cortado en trocitos. • 2 zanahorias peladas. • 2 cubos de caldo de carne. • 1 cucharada de sal. • 16 tazas de agua. PREPARACIÓN 1....

Receta de Pipitoria de chivo Santander Colombia

08.09.2012 17:12
Ingredientes 1 Cabeza de chivo. 1 1/2 Libras (750 gr.) de asaduras de chivo (hígado, riñones, corazón, etc). 1 Libra (500 gr.) de macarroncitos (forminantes). 2 Tomates maduros pelados y picados. 2 Dientes de ajo, picados. 2 Cebollas cabezonas, peladas y picadas. 2...

Bandeja Paisa (zona cafetera)

08.09.2012 17:04
Plato delcioso que se prepara en todo el país. Generalmente consiste en una porción de frijoles (con una cuchara de hogao encima), arroz blanco seco, carne molida, chicharrón, chorizo, morcilla, patacones de plátano verde, tajadas de plátano maduro, un huevo frito, tajadas de...

Receta de Lechona (Tolima - Huila)

08.09.2012 16:53
Ingredientes Calculando las cantidades para servir 50 porciones, se debe conseguir una lechona virgen o lechón castrado que no pase de un año y que pese mínimo dos arrobas (25 Kg. vivos). Se desangra al matarlo, colgándolo, y se guarda la sangre para las morcilas. Después de removidas las...

Ajiaco Bogotano

08.09.2012 16:30
El ajiaco bogotano se prepara de diferentes maneras, generalmente con los mismos ingredientes en distintas proporciones, aunque se puede cambiar el pollo por carne de res. Ingredientes: 16 Tazas de agua (pueden sustituirse 4 tazas de agua por 4 de...

Dulce de Icaco

01.09.2012 08:35
de María Brito... En el libro Frutales menores de la tradición venezolana. Cecilia Fuentes y Daria Hernandez. Fundación Bigott. Caracas-Venezuela, 2005; se lee…”El Icaco, Hicaco o Jicaco, “Chrysobalanus icaco”, es una fruta de la tierra caliente del trópico, perteneciente a un árbol no muy...

CECINA O TASAJO VENEZOLANO

01.09.2012 08:10
En el libro “Fogones y Cocinas tradicionales de Venezuela, de Cecilia Fuentes y Daría Hernández, Ediciones Cavendes , 1993, se expone… acerca de la alimentación en las comunidades precolombinas..(..)I “numerosas referencias indican el secado de carnes y peces al calor del fuego, sin embargo...

Pastelitos Venezolanos

01.09.2012 07:34
...Leonor Peña en su libro La Cocina Tachirense Ingredientes para la masa: 4 tazas de harina de trigo. 6 cucharadas de mantequilla. 1/2 taza de agua con sal al gusto. 1 cucharadita de polvo de hornear. Ingredientes para el relleno: 1 kilo de carne de res para “mechar”. 2 tazas de arroz...
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