Archivo de artículos

Dulce de calabaza: Laylita-Ecuador

02.10.2012 13:08
  El dulce de calabaza o zapallo con miel de panela, es un postre tradicional latino preparado con  piloncillo y especias. Este delicioso postre usa ingredientes sencillos y es muy fácil de preparar. En Ecuador, se prepara el dulce de zapallo con una variedad de zapallo verde...

Pan de Jamón de José Rada

02.10.2012 10:08
Son muchas las recetas de pan de jamón, muchos los panes de jamón degustados por mí… (más de 600), aquí les dejo la receta de José Rada, repostero, mejor conocido como “TU CHEF VENEZOLANO”, aunque sé que algunos secretos quedaron bajo su guarda y custodia… Miro Popic, mi apreciado colega,...

Gratín Dauphinois

02.10.2012 08:51
MATERIAS PRIMERAS PARA 25 PERSONAS ELEMENTOS PRINCIPALES: 4 Kg de Patata  (papas) de talla media 4 litros de Leche 0.4 litros de Nata líquida 0.4 Kg de Mantequilla 0.5 Kg de Gruyère rallado 4 dientes de...

Baguette de pan con autólisis

01.10.2012 20:33
De Christophe Gauthier, Técnico en el Baking Center de Lesaffre International   La autólisis en panadería, consiste en mezclar a baja velocidad la harina y el agua (sin la levadura ni la sal) dejándolas en reposo durante unos 20 o 40 minutos, logrando varios efectos: aligerar el...

Gastronomía Antigua Romana

01.10.2012 16:09
del libro un viaje culinario a la antigua Roma. Para muchos investigadores e historiadores, la palabra gastronomía infiere un origen etimológico no muy claro, probablemente proveniente de la civilización griega. Se asume que deriva de la palabra gaster o gastros, que quiere decir “estomago”...

MANOOMIN el grano precioso

01.10.2012 12:06
Así le llamaban los aborígenes norteamericanos al que se reconoce en la actualidad como Arroz Salvaje, éste realmente no es un tipo de arroz, sino una semilla de la Zizania palustris, un tipo de hierba de agua, alta y que florece, la cual se da en aguas poco profundas de algunos lagos, pantanos y...

Arroz Con Chipichipis

01.10.2012 11:11
...de libro "Platos Típicos Venezolanos" Ingredientes: 2 Kg. de chipichipis en su concha 2 tazas de arroz 7 ajíes dulces 1 tomate 3 cebollas 2 cabezas de ajo Aceite onotado Sal, pimienta y vinagre al gusto Preparación: Lave los chipichipis para...

Merengón Chirimoya de José Rada

01.10.2012 10:37
La Chirimoya Esta es una fruta, rica en antioxidantes, muy aromática y refrescante, fuente de numerosas propiedades muy beneficiosas para la salud.  Agraciada desde el punto de vista dietético y nutricional. Su aroma, sabor  envolvente y exótico, ha sido considerada por el...

Receta de Puchero a la Criolla

01.10.2012 09:58
  ...del libro "El Cocinero Americano"  de Ignacio Doménech año 1917 Proporciones Una tira de carne de vaca, pecho, tocino, arroz, repollo, frijoles, habichuelas batatas, patatas (papas), zanahorias, chochos (jojoto),  nabos, ajo, puerro (ajo porro) lechuga, tomates,...

Tres Licores... EL LIBRO DE LAS FAMILIAS Valparaiso, Librería del Mercurio 1882

30.09.2012 22:35
NUEVO MANUAL DE COCINA  FRANCESA, ESPAÑOLA, CHILENA, INGLESA E ITALIANA Ponche de Huevos   Tómese una docena de huevos, se baten bien mezclándolos después con azúcar fina, agua y meneándolo mucho. Se pone a hervir un momento y se le agrega ron o coñac.   Ponche de...
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