Archivo de artículos

Profiteroles Rellenos, Dolly Irigoyen

14.10.2012 12:41
Ingredientes Leche 125 cc Manteca 100 g Harina 170 g Huevos 5 Unidades Agua 125 cc Azúcar 1 Taza Sal Una pizca Crema pastelera Cantidad deseada Chocolate amargo 100 g Azúcar impalpable Para decorar Procedimiento Coloque en una olla la leche junto con la manteca, la sal y el...

Tres recetas de La Toscana

14.10.2012 11:57
Bruschetta La bruschetta es una rebanada de pan tostado que se puede combinar casi con cualquier ingrediente, por lo que existen muchas variedades. La receta que aparece en el video es una bruschetta de tomate y queso de cabra.   Receta para 4 personas Parte 8 tomates por la mitad...

Ahogagatos ó Almidolcitos

12.10.2012 17:56
Este riquísimo dulce de antaño de la dulcería criolla venezolana, se elabora aún en ciertas zonas del país. Ingredientes 1 Kg. de harina de almidón o fécula de yuca. ¼ de Kg. de manteca vegetal. 2 yemas de huevo. ½ tacita de vino seco o dulce. 4 cucharadas de...

DULCES ABRILLANTADOS DE CARMEN CRUZ

10.10.2012 18:52
Ingredientes 4 cucharadas de vainilla 2 latas de leche condensada 2 kilos de harina de maíz Cariaco (si no encuentra use pre-cocido), Pueden también sancochar dos kilos de maíz blanco y molerlo. 2 kilos de azúcar blanca Don tazas de harina criolla 1 copita de miche andino o un licor...

Acema andina del Páramo de Estiguates

10.10.2012 18:20
La acema es un alimento tradicional propio de la temporada de Semana Santa en las zonas rurales y de consumo  frecuente en las ciudades y pueblo venezolanos. Su elaboración fundamentalmente es a base de corteza de trigo. Ingredientes 1 Kilo de Harina de trigo 3 huevos 1...

Rosquetes de Agua

10.10.2012 17:28
…de Fidelia Saavedra Román   Ingredientes: Para una libra de harina: 5 huevos; 2 cucharadas de agua de azahar; 2 cucharadas de vino dulce; 2 cucharadas de manteca; sal al gusto. Preparación: Se amasa todo bien y cuando la masa haga bombitas se haces los rosquetes de un...

Sopa de Maguey

10.10.2012 17:10
…de Fidelia Saavedra Román Receta del campo de Agua de Obispo, en el municipio Carache, que se cocina el Viernes Santo. Ingredientes: El tallo tierno de la planta del maguey; ajo; cebolla; cebollín; sal; pimienta; pan tostado cortado a tacos pequeños; cilantro. Preparación: Se...

CARABINAS

10.10.2012 16:59
... de Fidelia Saavedra Román Ingredientes: 1 kilo de caraotas negras cocidas y aliñadas con un buen guiso (cebolla, ajo, pimentón, cebollín, tacos de jamón…); 1 kilo de masa de harina de maíz precocida aliñada como para hacer hallacas (queso, sal, aceite onotado y consomé para amasar); 1...

Carne Fría de Carache

10.10.2012 16:38
... de Fidelia Saavedra Román Carache, pequeño pueblo andino del venezolano estado Trujillo, atesora una rica y poco conocida tradición culinaria donde destacan los amasijos (la acema, pan endulzado con papelón, es el más popular), las cuajadas, el mute (cocido a base de pata de res, panza y...

QUESADAS Y SOBAOS

10.10.2012 11:37
Chef José Manuel Rodríguez  G.,  Cantabria Ingredientes 250 gr de mantequilla ralladura de un limón 3 huevos 250 gr de harina 250 gr de azúcar 3 cucharaditas de levadura 1 cucharada de ron 1 cucharadita de sal. Preparación Se reblandece la...
Elementos: 81 - 90 de 189
<< 7 | 8 | 9 | 10 | 11 >>