Archivo de artículos

Crecimiento mundial en los alimentos y bebidas con estevia

23.08.2013 19:51
Durante los últimos años el lanzamiento de alimentos y bebidas con stevia se ha disparado, se calcula que ha aumentado desde el año 2008 en un 400% El mercado asiático se sitúa a la cabeza acaparando el 50% del lanzamiento de nuevos productos con stevia en el año 2012, aunque hay que decir que se...

La 'Nouvelle Caribbean Cuisine' ,,,pasión por la fusión de Philippe Mongereau

23.08.2013 18:56
A finales de los años ochenta visitó por primera vez la República Dominicana y se enamoró de este país tropical, decidiendo instalarse un año más tarde, como Chef Ejecutivo en el prestigioso Hotel & Resort Casa de Campo. Estudió  en la Escuela Hotelera de París...adquirió experiencia...

LANZAMIENTO "SABOR BARRANQUILLA 2013"

07.08.2013 08:50
Este evento llega a su sexta edición rindiendo homenaje a la cultura Mokaná quienes les enseñarán sus costumbres culinarias con preparaciones e ingredientes ancestrales, a los colonos de Barranquilla y pobladores coloniales. Por: Julio César Alcubilla B.- Editor: Guía Gourmandise...

Roberto Area y su Seco de res limeño con tacú tacú y sarza criolla

05.08.2013 16:53
  Este tradicional plato de la mesa limeña, suele ser contundente el mismo se basa en un  guiso de cocción lenta y prolongada, el cual  suele estar acompañado de arroz, frejole,  sarza criolla (cebollas, limón, cilantro, ají, sal y pimienta). Roberto Area, chef venezolano,...

QUÉ EVALUAMOS EN UN RESTAURANTE????

03.08.2013 14:37
Analizar cuando llegamos a un restaurante, vá mucho más allá de la mera satisfacción que nos produce, degustar y platillo o por el contrario…”saciar el hambre”…  el servicio que aspiramos como clientes, llega a influenciar directamente en nuestra satisfacción, y esta a su vez en el desarrollo...

Roberto Area: Huatia Sulcana con Trio de Gnocchi

03.08.2013 13:36
Roberto Area es un cocinero nacido en Caracas (1986) criado en un hogar de mucho sabor en donde la comida era la parte más importante del día y rodeado de su madre y hermana poseedoras de muy Buena sazón,  quienes desde el inicio influenciaron su gusto por la cocina. A los 16 años de edad...

Plan Cacao Nestlé impulsa Comunidades con Valor -nota de prensa-

03.08.2013 12:55
    El Plan Cacao NESTLÉ®, apalancado en la filosofía de Creación de Valor Compartido, beneficia a comunidades cacaoteras para que mejoren sus técnicas de producción y la calidad de vida de sus grupos familiares   Yaguapita es una de las comunidades mirandinas que forman parte del...

Karlos Arguiñano Receta Marmitako de bonito ó atún

03.08.2013 09:17
Arguiñano, es un reconocido cocinero español, presentador de televisión, actor y empresario, reconocido por su programa  en el canal de televisión Antena 3, desde septiembre de 2010, “Karlos Arguiñano en tu cocina”. Nació en Beasáin (Guipúzcoa) el 6 de...

Productos gastronómicos “Made in Italy” bajo la lupa

01.08.2013 09:46
…la mafia italiana, pasó del licor en los años 30 a los productos gastronómicos en el 2013…  el fraude alimentario es continuo y afecta, a distintos alimentos y bebidas, aceite de oliva, mozzarella, salsa de tomate... Por: Julio César Alcubilla B.- Editor: Guía Gourmandise...

Marc-Antoine de Caréme (1784-1833)

24.07.2013 13:38
Considerado «el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes», nace en París y uno de los 25 hermanos de una de las familias más pobres de Francia... Considerado «el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes», nace en París y uno de los 25 hermanos de una de las familias más pobres de...
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