Archivo de artículos

Pizza Carbonara

10.10.2012 11:05
Ingredientes, para la masa: 3 cucharadas de masa madre 150 gr. de harina 1/4 cucharadita de sal 60 ml. de agua templada 1 cucharada de aceite de oliva Para el relleno: Champiñón fresco laminado Bacon en tiras 1 huevo Nata para cocinar Queso...

Codornices a la Forestier

09.10.2012 17:49
Esta receta de codornices a la Forestier aparece en el libro “La cocina completa” de la Marquesa de Parabere, editado por primera vez en 1940 María Manuela Eugenia Carolina Mestayer Jaquet nació en Bilbao en 1877, hija del cónsul francés Eugenio Mestayer y de Melier, y de María Jaquet...

Lechón asado a la Segoviana

09.10.2012 17:36
Receta de Noel Fontanes El lechoncillo asado es el plato tradicional de Castilla la Vieja, de allí que este plato típico se conozca también como “Cochinillo a la segoviana” Es un plato fuerte de otoño e invierno Hablar de cochinillo asado es hablar del Mesón de Cándido que le ha dado fama...

Higos rellenos a la Siria

09.10.2012 17:27
No debemos confundirnos con el higo, no hay nada de sencillo e inocente en esta fruta hecha para ser degustada por las casadas infieles sin complejo de culpa. Este postre encantador responde a la moral del “Ancien Regime”, y debe utilizarse en algunos momentos afortunados, con un gran...

Pollo con Almendras (El Cocinero fiel)

05.10.2012 11:04
Ingredientes 4 filetes de pechuga de pollo 2 cebollas 2 pimietos verdes 20 almendras 8 dientes de ajo Aceite de oliva virgen extra Pimienta y sal Instrucciones En una sartén grande o en un wok ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y...

SUSPIRO LIMEÑA

05.10.2012 10:38
Ingredientes ¼ taza de oporto 3 claras Para decorar: Canela en polvo 1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar 1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada 1 ramita de...

Pastel de cambur de Jordi Butrón mejor pastelero de España

04.10.2012 17:39
"El foco de inspiración mundial está puesto en la cocina española y en sus postres" Espaisucre es una idea original de Jordi Butrón y su socio Xano Saguer. La idea se materializó en una escuela de repostería de referencia mundial y en un restaurante donde la carta se compone de menús...

TORTA SACHER

04.10.2012 16:22
En Viena está el Hotel Sacher y allí hace muchos años un pastelero que se llamaba Sacher inventó esta maravillosa  torta que lleva su nombre La historia de ésta torta de chocolate rellena con mermelada de "albaricoque-damasco comienza en 1832. Franz Sacher era un aprendiz de 16 años en...

Quiche Lorraine

04.10.2012 10:42
  Ingredientes 150 g harina de trigo 3 huevos 75 g de mantequilla 150 g de tocineta ahumada 100 g queso rallado parmesano 125 g de crema de leche 1 pizca de nuez moscada Sal y pimienta negra recién molida Procedimiento Coloque la harina en una fuente y forme un hueco en...

Sopa de coco, te limón y mejillones de Alex Atala

02.10.2012 14:00
Esta receta es una adaptación de un plato que probamos recientemente en Sud777. Ellos la sirven con leche de coco, pero nosotros probamos sin ella. Con esta receta pueden intentar ambas formas. Además, nosotros le agregamos lichi y otro detalle muy especial: esferas de...
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