Archivo de artículos

Bombas venezolanas

23.08.2012 20:15
Por Kanaima una venezolana en Bélgica Esta receta ligeramente modificada es la que hacen en el Hotel Sacher de Viena. Kanaima hizo sólo la mitad de las cantidades, pero aquí se las copio completa, exceptuando otros ingredientes que lleva que no los usó.   Ingredientes: 600 gramos...

Pastitas de almendras

23.08.2012 19:47
...de Idilia Marcano B Pastitas de almendras... Sigue la receta básica del mazapán y combina a tu gusto el tipo de pastita que desees. Se refrigera hasta el momento de usarla. Antes de preparar las pastitas es indispensable que añadas 1 huevo adicional por cada kilo de mazapán para suavizarlo,...

Mojo isleño

23.08.2012 19:15
cms.julio-cesar-alcubilla-bonnet.webnode.com.ve/news/mojo-isle%c3%b1o1/

Mojo Isleño venezolano

23.08.2012 19:10
13.08.2012 00:42 Ingredientes (para 4 tazas de mojo) 3 cebollas medianas peladas y cortadas (225 gramos), 16 dientes de ajo pequeños y machacados (1/4 de taza), 3 tazas de hojas de cilantro, preferiblemente no florecido, 1 taza de hojas de perejil, 2 ó 3 ajíes...

Mojo Trujillano

23.08.2012 19:07
receta del gordo Juan cocinero lugareño...   Ingredientes: 6 huevos 2 tallos de cebollín bien picados 1 cebolla finamente picada 1 taza de leche 1 tomate muy picado, sin piel y sin semillas 1 trozo de pimentón en tiritas 1...

Galletas de Remolacha

23.08.2012 19:06
17.08.2012 22:17 Ingredientes 5 claras de huevo, 250 gr. de remolacha, 100 gr. de glucosa líquida, 90 gr. de harina, sal, pimienta molida, 200 gr. de queso de cabra, 50 ml. de nata líquida, 100 gr. de nueces, aceite de oliva, vinagre, 50 gr. de...

Souffle de Vainilla

23.08.2012 19:04
...de Julia Child Me voy a permitir, en éste site gastronómico y culinario de Venezuela, alojar una receta de Julia Child, una de las glorias de la gastronomía de América del Norte. Hace 100 años nacía la primera cocinera que introdujo la gastronomía francesa a Estados Unidos, la vida de...

Bienmesabe de Coco

23.08.2012 19:02
...de Doña Martha Delón de Borges   INGREDIENTES Biscochuelo: 7 huevos 250 grs. de harina todo uso 300 grs. de azúcar granulada 1 cucharita de polvo de hornear o leudante - esencia de vainilla Crema 3 cocos grandes (*) 3 tazas de agua...

ROTÍ (Dhalpouri)

23.08.2012 19:00
...para 8 personas Rotí es una palabra hindi y urdu, dos lenguas derivadas del sánscrito, que significa pan. Sus ingredientes básicos son la harina de trigo y el agua, aunque existen variantes. El chapati se hace con masa harina integral extendida en discos de 12 cm aproximadamente y se...

Polvorosa de Gallina

23.08.2012 18:56
...desde nuestros mantuanos hasta nuestros días.... Receta de Luis Álamo La Polvorosa de Gallina es un plato de lo que en Venezuela llamamos Cocina Mantuana, en referencia a los Mantuanos, llamados así por el uso de la mantilla por parte de las damas criollas aristócratas, descendientes de...
Elementos: 161 - 170 de 189
<< 15 | 16 | 17 | 18 | 19 >>