Turrón de Yema José Rada
28.09.2012 09:42
INGREDIENTES
800 gramos de almendras crudas peladas
1 Kg. de azúcar
8 yemas de huevo
1 limón
25 gramos de almendras amargas
¼ l. de agua
Aceite de rosas o de almendras
PREPARACIÓN
- Pasar las almendras, incluidas las amargas por un procesador hasta obtener una harina fina. Añadir un poco de agua mientras se van moliendo las almendras, para obtener una mezcla aceitosa.
- Colocar en una olla grande, 900 gramos de azúcar y ¼ l de agua. Cocer hasta obtener un almíbar de bola fuerte. Agregar las almendras molidas y mezclar bien con una espátula de madera.
- Poner al fuego y, sin dejar de remover, cocer hasta que la masa empiece a despegarse del fondo de la olla. Apartar del fuego durante 5 minutos, incorporar las yemas de huevo. Mezclarlo todo muy bien y colocar otra vez al fuego. Seguir removiendo hasta que la masa se vuelva consistente.
- Untar el molde con aceite de rosas o almendras dulces y forrar con papel parafinado de repostería o film. Depositar la pasta y esperar que esté bien fría para desmoldar. Espolvorear con el azúcar restante y quemar con un soplete o pala de metal candente.
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