Turrón de Yema José Rada

28.09.2012 09:42

INGREDIENTES

800 gramos de almendras crudas peladas

1 Kg. de azúcar

8 yemas de huevo

1 limón

25 gramos de almendras amargas

¼ l. de agua

Aceite de rosas o de almendras

PREPARACIÓN

  1. Pasar las almendras, incluidas las amargas por un procesador hasta obtener una harina fina. Añadir un poco de agua mientras se van moliendo las almendras, para obtener una mezcla aceitosa.
  2. Colocar en una olla grande, 900 gramos de azúcar  y ¼ l de agua. Cocer hasta obtener un almíbar de bola fuerte. Agregar las almendras molidas y mezclar bien con una espátula de madera.
  3. Poner al fuego y, sin dejar de remover, cocer hasta que la masa empiece a despegarse del fondo de la olla. Apartar del fuego durante 5 minutos, incorporar las yemas de huevo. Mezclarlo todo muy bien y colocar otra vez al fuego. Seguir removiendo hasta que la masa se vuelva consistente.
  4. Untar el molde con aceite de rosas o almendras dulces y forrar con papel parafinado de repostería o film. Depositar la pasta y esperar que esté bien fría para desmoldar. Espolvorear con el azúcar restante y quemar con un soplete o pala de metal candente.

 

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