Trufas de Coco Rallado con ganache de chocolate

23.08.2012 18:46

Receta de Yolanda Brito

 
Ingredientes
• 200 gr de coco rallado
• 1 taza de azúcar blanca o morena)
• 1/2 taza de leche condensada
• 3 cucharadas de chocolate bitter en trozos o rallado.
• 1/8 cucharadita de sal (1 pizca)


Instrucciones
1. En un baño de maría coloque el chocolate con la leche condensada para realizar la ganache. Mezcle hasta que los ingredientes se hayan unido bien.
2. En una olla de cobre o de acero inoxidable coloque el coco rallado con el azúcar y la sal, remueva bien y encienda el fuego (medio).
3. Inmediatamente añada la ganache de chocolate.
4. Bata la mezcla con una cuchara de madera de forma constante hasta que se forme una masa que se despegue del fondo.
5. Baje del fuego.
6. Puede empezar a realizar las conservitas o coquitos de inmediato, si le resulta fácil hacer unas quenel (kennel) con dos cucharas como he hecho acá bien, si no, espere que la mezcla este un tanto tibia y realice unas pequeñas esferas un tanto aplanadas; esta presentación es la más común en las ventas de dulces ambulantes.
7. Deje enfriar a temperatura ambiente si van a ser consumidas seguidamente, de lo contrario tape con papel film y lleve a la nevera (freezer, heladera).