Tres Licores... EL LIBRO DE LAS FAMILIAS Valparaiso, Librería del Mercurio 1882

30.09.2012 22:35

NUEVO MANUAL DE COCINA  FRANCESA, ESPAÑOLA, CHILENA, INGLESA E ITALIANA

Ponche de Huevos  

Tómese una docena de huevos, se baten bien mezclándolos después con azúcar fina, agua y meneándolo mucho. Se pone a hervir un momento y se le agrega ron o coñac.

 

Ponche de Leche

En un litro de leche se baten dos yernas de huevo, y después de bien batidas se echan en un recipiente, mezclándolo con cuatro cucharadas de azúcar, añadiendo  un poco de leche hirviendo, meneándolo bien con un cucharon, y se pone un poco de ron; también se suele echar nuez moscada en polvo.

 

Perfecto Amor

Tres litros de aguardiente, una onza de cascaras de toronja, dos de cáscara  de limón, media docena de clavos, tres litros de agua destilada, dos kg de azúcar. Se onen los primeros ingredientes a destilar para sacar dos litros de licor, Se disuelve el azúcar en el agua poniéndola al fuego, y luego que esté fría, se hace la mezcla, al final se le añade colorante vegetal color malva.