TACÖN SEÑORIAL....de la sociedad caraqueña
....de la sociedad caraqueña
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
leche, 1,1/2 taza
aceite, 4 cucharadas
canela en rama, 1 ramita
ron, 1/4 taza
huevo, 5 unidades
azúcar, 500 gramos
agua, 1/2 litro
clavo de olor, 5 unidades
naranja, 1/2 unidad
ELABORACIÓN
Cortar el pan del día anterior en rebanadas gruesas, en un bol batir los huevos junto con la leche y el azúcar y sumergir las rebanadas de pan en la mezcla.
Calentar el aceite en una sartén y freír las rebanadas de pan hasta que estén bien doradas por ambos lados, retirar y dejarlas escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Para preparar el almíbar, rallar la corteza de la naranja y ponerla en una cacerola junto con el agua, la canela, los clavos y el ron. Llevar al fuego y cocinar hasta que la mezcla espese ligeramente y tome un poco de color, retirar los clavos de olor y la rama de canela del almíbar y verterlo por encima de las rebanadas de pan bien escurridas del aceite.