Mojo Isleño venezolano

23.08.2012 19:10

13.08.2012 00:42

Ingredientes (para 4 tazas de mojo)

3 cebollas medianas peladas y cortadas (225 gramos),
16 dientes de ajo pequeños y machacados (1/4 de taza),
3 tazas de hojas de cilantro, preferiblemente no florecido,
1 taza de hojas de perejil,
2 ó 3 ajíes picantes, de unos 5 cm de largo (1 1/2 cucharadas, si es ají seco molido),
1/4 de taza de pan duro rallado,
1 taza de consomé de carne,
1/2 taza de aceite,
1/2 taza de vinagre,
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida,
2 cucharaditas de sal,
1 cucharada de pimentón rojo seco molido (páprika)


Preparación

1.- Con una máquina de moler maíz, se trituran las cebollas, los ajos, el cilantro, el perejil y los ajíes, de manera que quede una pasta gruesa. Se mezcla con el pan rallado.
2.- En una cacerola no muy grande se coloca el preparado y se agrega el consomé de carne, el aceite, el vinagre, la pimienta negra, la sal y el pimentón molido. Se cocina a fuego fuerte durante 12 minutos, o hasta que adquiera un color verde-amarillento oscuro y espese.