Melocotones Melba

29.09.2012 13:54

August Escoffier  famoso cocinero en 1893 en honor a la soprano australiana Nellie Melba, le rindió tributo con éste postre, el cual fue servido en una fuente de plata encajada en un cisne esculpido en hielo. Receta extraida del libro de cocina Ma Cusine, de August Escoffier, en 1934. Escoffier, Nació en Francia el 1846, después de abrir varios restaurantes , conoció a Cesar Ritz, con el que se asoció para abrir el Hotel Savoy de Londres el 1890. A parte organiza las cocinas jerárquicamente, esta organización en “brigadas” es la que aún se utiliza en las cocinas de restaurante y hoteles de todo el mundo actualmente. De entre los libros que publica en 1934 aparece Ma Cusine, primer recetario de cocina Francesa (2500 recetas), una de ella es: Los Melocotones Melba.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 melocotones medianos
  • 0.2 kg frambuesas
  • 0.050 kg azúcar
  • ½ litro helado de vainilla
  • ¼ litro nata montada
  • 1 chorrito de licor de cerezas
  • 4 buquets de menta fresca

Elaboración

  • Pelar y cortar los melocotones en gajos, y asarlos en una sartén junto con el azúcar.
  • Reservarlos en el frigorífico hasta que estén fríos.
  • Triturar las frambuesas, y pasarlas por el chino hasta obtener un puré fino y ligero.
  • En la base de una copa o plato de postre hondo, colocar el melocotón, cubrirlo con el puré de frambuesas, encima el helado de vainilla, cubrirlo con la nata recién montada y decorar con el licor de cerezas y el ramillete de menta.