Receta de Horchata de Ajonjolí

25.08.2012 12:43

Ingredientes

1 taza de semillas de ajonjolí

4 tazas de agua

2 cucharadas de azúcar o endulza a tu gusto

 

 
Procedimiento

ajonjolí tostadoTuesta el ajonjolí en un caldero o sartén profundo, Mueve las semillas constantemente con una cuchara de madera hasta que comiencen a dorarse, no muy oscuras porque te dará un gusto amargo al tomar el jugo. Retíralas y déjalas enfriar

 

 

licuado- ajonjolí

 

Échalas en la licuadora con el agua o si prefieres puedes usar leche fresca o descremada y muélelas, hasta que se vea blanca como la leche.

 

 

 

ajonjolí tostado y molido

Después pasa el liquido por un colador de tela o metal, endúlzalo. y se sirve con unos cubitos de hielo o también puedes triturar el hielo en la licuadora y hacerlo como frappe, así lo prefiero!!