Cannoli
30.09.2012 20:29
Igredientes (6) :1 cucharada de azúcar1 cucharadita de cacao 1 cucharadita de café molido 15 g de manteca de cerdo 150 g de azúcar refinado 2 claras de huevo 250 g de harina, 250 g de “ricotta” o requesón 50 g de chocolate amargo (puro) desmenuzado 50 g de fruta confitada cortada en cuadritos aceite vegetal sal vino blanco |
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Modo de preparo:Iniciar preparando el envoltorio externo. Mientras en una época para darle forma a los envoltorios se utilizaban los tubos de caña, hoy en día se prefiere utilizar los tubos de metal que son más cómodos. Sobre la mesa de trabajo colocar la harina, hacer con la mano un hueco en el centro, verter en él las claras de huevo, la manteca de cerdo, el azúcar, el café en polvo, el cacao, una pizca de sal y el vino necesario para obtener una masa de la consistencia adecuada. Trabajarla bien y luego formar un panecillo, cubrirlo con un trapo y dejar en reposo durante al menos 1 hora en un lugar fresco. Mientras tanto preparar el relleno: desmenuzar la “ricotta” o requesón con un tenedor e incorporar el azúcar, la fruta confitadas y el chocolate amargo. Amalgamar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa más bien compacta. Extenderla con el rodillo formando una lámina no demasiado delgada; utilizando el cortamasas redondo del diámetro de 10 centímetros cortar muchos discos; con los dedos alargarlos hasta darles una forma ovalada y enrollarlos alrededor de los tubos, precedentemente untados con la manteca de cerdo; ayudándose con un poco de claras de huevo saldadas en la extremidad para evitar que los rollitos se abran y se cosan, freír los rollitos en un sartén grande con abundante aceite muy caliente, pero no humeante; escurrirlos cuando estén dorados, colocarlos sobre una hoja de papel absorbente y desensartar los rollos. Rellenar los rollos con el relleno de “ricotta” o requesón y colocarlos sobre una fuente. |