Ahogagatos ó Almidolcitos
Este riquísimo dulce de antaño de la dulcería criolla venezolana, se elabora aún en ciertas zonas del país.
Ingredientes
- 1 Kg. de harina de almidón o fécula de yuca.
- ¼ de Kg. de manteca vegetal.
- 2 yemas de huevo.
- ½ tacita de vino seco o dulce.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- ½ cucharadita de canela en polvo.
- ¼ de cucharadita de anís en polvo
- Canela en polvo disuelta en tres cucharadas de agua.
Preparación
Se precalienta el horno a 350°F. (180°C); se mezclan bien la mantequilla, la manteca y el azúcar junto con las yemas de huevo y luego se añaden los demás ingredientes, revolviendo todo hasta que la masa esté compacta. Se extienden con el rodillo y se cortan los ahogagatos como torticas, rosquitas, pequeñas figura o en la forma que se prefiera, siempre un tamaño pequeño. Se colocan en una placa de horno engrasada y se hornean durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que estén dorados.