Archivo de artículos

Receta de Potaje de Garbanzos a la Madrileña ...del libro AYUNOS Y ABSTINENCIAS de DOMÉNECH y MART 1.914

30.09.2012 21:22
pags.26 y 27 Cantidades y componentes para cien personas 30 litros de agua filtrada, 2 kilos y medio de garbanzos finos 5 kilos de papas 1 manojo grande de espinacas frescas Medio kilo de cebollas tres cuartos de kilo de tomates del tiempo, medio litro de aceite bueno de...

Receta Mazapán de chocolate. Del libro AYUNOS Y ABSTINENCIAS de DOMÉNECH y MART 1.914

30.09.2012 20:56
pag.18 Ingredientes 625 gramos de almendras dulces 60 gramos de chocolate 500 gramos de azúcar Preparación Se muelen las almendras, reducidas á pasta muy fina, a las que se agregan 3 ó 4 claras de huevo. Separadamente se clarifica el azúcar, dejándolo cocer hasta que obtenga punto...

Cannoli

30.09.2012 20:29
Igredientes (6) : 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de cacao 1 cucharadita de café molido 15 g de manteca de cerdo 150 g de azúcar refinado 2 claras de huevo 250 g de harina, 250 g de “ricotta” o requesón 50 g de chocolate amargo (puro)...

Cotoletta de maiale alla milanese

30.09.2012 20:17
En Viena y en Milán..vía Portal Italia   En la abadía de San Ambrogio, en 1134, aparecía entre los platos que los monjes ofrecían a sus visitantes, un antecesor de la conocida milanesa. También quedó asentada su existencia en, ‘La Storia di Milano’, de Verrim, donde se encuentran los...

Melocotones Melba

29.09.2012 13:54
August Escoffier  famoso cocinero en 1893 en honor a la soprano australiana Nellie Melba, le rindió tributo con éste postre, el cual fue servido en una fuente de plata encajada en un cisne esculpido en hielo. Receta extraida del libro de cocina Ma Cusine, de August Escoffier, en 1934....

Poule au pot a la bearnesa

29.09.2012 13:24
  INGREDIENTES, para 8 personas, 1 pollo de 2,300 kg o dos de 1,500 kilos. Ramillete de hierbas 1 cebolla pequeña, con dos clavos de olor  pinchados 1 diente de ajo, picadito 4 zanahorias, peladas y por la mitad 2 ajoporros, lo blanco sólo 1 tallo de...

Tarta tatin de Fernando Villanueva

28.09.2012 10:49
Esta tarta es de las denominadas "invertidas", es decir que es una tarta cocida al revés, bajo una tapa de pasta, para servirla , es decir, con la corteza debajo y la fruta encima. La tarte tatin, fue "inventada" por dos solteronas, hermanas ellas, las señoritas Tatin que regentaban un hotel...

Turrón de Yema José Rada

28.09.2012 09:42
INGREDIENTES 800 gramos de almendras crudas peladas 1 Kg. de azúcar 8 yemas de huevo 1 limón 25 gramos de almendras amargas ¼ l. de agua Aceite de rosas o de almendras PREPARACIÓN Pasar las almendras, incluidas las amargas por un procesador hasta obtener una harina fina....

Polvorones José Rada

28.09.2012 09:10
José Rada inicia éste ciclo de recetas en repostería clásica venezolana y alta repostería. Polvorones José Rada INGREDIENTES 400 gramos de harina 200 gramos de mantequilla 150 gramos de azúcar glas PREPARACIÓN Poner la harina en la placa de horno y dorarla ligeramente a...

Tres Sopas ... un comienzo

27.09.2012 21:44
Intentar abordar el arte culinario francés, para ésta sección, me obliga en parte a revisar de manera poco intimista, las diferencias que existen en las tendencias o escuelas de gastronomía francesa desde el siglo XIV, al igual que no obviar los distintos periodos. En primer lugar debemos...
Elementos: 111 - 120 de 189
<< 10 | 11 | 12 | 13 | 14 >>