Toronjas Abrillantadas
de José Rada (TU CHEF VENEZOLANO)
Ingredientes
6 toronjas
1 1/2 Kg. de azúcar
3 hojas de geranio
Preparación
Pelar las toronjas, picarlas a lo largo en seis partes y eliminar las partes blancas. Ya limpias vaciarlas en agua hirviendo , que las cubra y dejarlas a fuego medio durante quince minutos, Retirarlas del fuego y lavarlas muy bien, en el grifo sin que se rompan. Preparar el almíbar con el azúcar y tres tazas de agua , cuando rompar el hervor, colocar dentro las tajadas de toronjas, dejar hervir a fuego vivo durante veinte minutos, bajándolo luego a fuego suave, durante dos o tres horas. Añadirles las hojas de geranio y retirarlo del fuego.
Si se desea toronjas almibaradas, dejar enfriar y colocarlas en un recipiente seco.
Para abrillantar, una vez que el almíbar tiene consistencia de caramelo, se escurren en un colador y sepasan por azúcar, una y otra vez, hasta quedar totalmente azucaradas., dejar sexar y guardarlas en lugar seco.