SUSPIRO LIMEÑA
Ingredientes
- ¼ taza de oporto
-
3 claras
-
Para decorar: Canela en polvo
-
1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar
-
1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada
-
1 ramita de canela
-
5 yemas
-
1 cucharadita de vainilla
-
1 taza o 200 g de azúcar
Preparación
Poner las leches en una olla con la canela y llevar a cocinar moviendo hasta que se forme un manjarblanco espeso. Si no hay leche evaporada hacer un manjarblanco de leche fresca y azúcar (3 tazas de leche fresca por 2 ¼ tazas de azúcar). Entibiar. Agregarle las yemas coladas y la vainilla. Enfriar ligeramente. Vaciar en una dulcera o en copas individuales.Hacer un almíbar a punto de hebra con una taza de azúcar y el oporto.
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente el almíbar, de la misma manera como se hace el merengue italiano. Seguir batiendo hasta que enfríe.Decorar las copas con el merengue y espolvorear canela. Para 6 o 8 personas