Strudel Selva Negra (ALEMANIA)

27.10.2012 09:50

INGREDIENTES

GENOISE DE CHOCOLATE

  • 180 gramos de  Azúcar
  • 40 gramos de Cacao Amargo
  • 140 gramos de Harina
  • 6 huevos
  • 50 gramos de mantequilla

RELLENO I

  • 100 cc almíbar de las guindas
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 400 gramos de Crema Chantilly
  • 200 gramos de Guindas sin carozos
  • 50 cc de Kirsch (licor de cerezas)

RELLENO II

  • 200 gramos de Chocolate Semiamargo
  • 100 gramos de crema de leche
  • 400 gramos de crema de leche batida

STRUDEL ( MASA )

  • 125 cc de Agua tibia
  • 300 gramos de Harina
  • 1 huevo
  • 60 gramos de Manteca
  • 5 gramos de sal fina

RELLENO

  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de bizcochuelo molido
  • Canela cantidad necesaria
  • 200 gramos de mantequilla clarificada
  • 1 kilogramo de manzanas verdes ralladas
  • 50 gramos de pasas de uva
  • Ralladura de 1/2  limón ( sin la parte blanca )

Cómo hacer Strudel selva negra paso a paso...

SELVA NEGRA

  • Al baño de María batimos los huevos con el azúcar, debe llegar a 45º. Retiramos y hasta llegar al punto letra.
  • Tamizamos la harina con el cacao y la agregamos, después la manteca derretida.
  • En 2 discos de 24 centímetros, horneamos a 360ºF. por 15 minutos.

RELLENO I

  • Guindas, kirsch, almíbar, almidón, preparamos compota ligada. Reservamos hasta que esté frìa.

RELLENO II

  • 100 gramos de crema caliente fundimos con el chocolate, a medio punto agregamos la crema batida.

PARA DECORAR

  • Almíbar al kirsch, virutas de chocolate y guindas.

ARMADO

  • Un Genoise lo acomodamos sobre la base, cubrimos con crema chantilly y compota. Acomodamos el segundo Genoise y terminamos con el relleno de chocolate.
  • Reservamos hasta que estè frìo y procedemos a decorar

STRUDEL ( MASA )

  • Formamos una masa blanda uniendo harina, sal, pizca de azúcar, huevo y agua. Incorporamos la manteca y amasamos por 5 minutos. En papel film, envolvemos y reservamos en un lugar tibio por 30 minutos.

RELLENO

  • Sobre la superficie de trabajo enharinamos un mantel, estiramos la masa y reservamos.
  • Pincelamos con la manteca clarificada, espolvoreamos migas, azúcar, canela y ralladura de limón, el relleno de las pasas y las manzanas, lo distribuimos, barnizamos con manteca e incorporamos un poco de azúcar.
  • Hacia adentro cerramos los bordes, con la punta de masa cubrimos cuidadosamente el relleno y procedemos arrollar muy suavemente con la ayuda del mantel.
  • En fuente para horno la acomodamos en forma de herradura, horneamos a 360ºF por 35 minutos, durante la cocciòn vamos barnizando con manteca.
  • Retiramos del horno, espolvoreamos azùcar impalpable y servimos tibio ( lo podemos acompañar con helado de nuestra predilecciòn o con Salsa Inglesa ).