Strudel Selva Negra (ALEMANIA)
27.10.2012 09:50
INGREDIENTES
GENOISE DE CHOCOLATE
- 180 gramos de Azúcar
- 40 gramos de Cacao Amargo
- 140 gramos de Harina
- 6 huevos
- 50 gramos de mantequilla
RELLENO I
- 100 cc almíbar de las guindas
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharada de azúcar
- 400 gramos de Crema Chantilly
- 200 gramos de Guindas sin carozos
- 50 cc de Kirsch (licor de cerezas)
RELLENO II
- 200 gramos de Chocolate Semiamargo
- 100 gramos de crema de leche
- 400 gramos de crema de leche batida
STRUDEL ( MASA )
- 125 cc de Agua tibia
- 300 gramos de Harina
- 1 huevo
- 60 gramos de Manteca
- 5 gramos de sal fina
RELLENO
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de bizcochuelo molido
- Canela cantidad necesaria
- 200 gramos de mantequilla clarificada
- 1 kilogramo de manzanas verdes ralladas
- 50 gramos de pasas de uva
- Ralladura de 1/2 limón ( sin la parte blanca )
Cómo hacer Strudel selva negra paso a paso...
SELVA NEGRA
- Al baño de María batimos los huevos con el azúcar, debe llegar a 45º. Retiramos y hasta llegar al punto letra.
- Tamizamos la harina con el cacao y la agregamos, después la manteca derretida.
- En 2 discos de 24 centímetros, horneamos a 360ºF. por 15 minutos.
RELLENO I
- Guindas, kirsch, almíbar, almidón, preparamos compota ligada. Reservamos hasta que esté frìa.
RELLENO II
- 100 gramos de crema caliente fundimos con el chocolate, a medio punto agregamos la crema batida.
PARA DECORAR
- Almíbar al kirsch, virutas de chocolate y guindas.
ARMADO
- Un Genoise lo acomodamos sobre la base, cubrimos con crema chantilly y compota. Acomodamos el segundo Genoise y terminamos con el relleno de chocolate.
- Reservamos hasta que estè frìo y procedemos a decorar
STRUDEL ( MASA )
- Formamos una masa blanda uniendo harina, sal, pizca de azúcar, huevo y agua. Incorporamos la manteca y amasamos por 5 minutos. En papel film, envolvemos y reservamos en un lugar tibio por 30 minutos.
RELLENO
- Sobre la superficie de trabajo enharinamos un mantel, estiramos la masa y reservamos.
- Pincelamos con la manteca clarificada, espolvoreamos migas, azúcar, canela y ralladura de limón, el relleno de las pasas y las manzanas, lo distribuimos, barnizamos con manteca e incorporamos un poco de azúcar.
- Hacia adentro cerramos los bordes, con la punta de masa cubrimos cuidadosamente el relleno y procedemos arrollar muy suavemente con la ayuda del mantel.
- En fuente para horno la acomodamos en forma de herradura, horneamos a 360ºF por 35 minutos, durante la cocciòn vamos barnizando con manteca.
- Retiramos del horno, espolvoreamos azùcar impalpable y servimos tibio ( lo podemos acompañar con helado de nuestra predilecciòn o con Salsa Inglesa ).