Pizza Carbonara

10.10.2012 11:05

Ingredientes, para la masa:

  • 3 cucharadas de masa madre
  • 150 gr. de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • Champiñón fresco laminado
  • Bacon en tiras
  • 1 huevo
  • Nata para cocinar
  • Queso Mozzarella en hilos
  • Especias para pizza
  • Para engrasar: aceite de oliva

Preparación

Mezclar la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo el agua templada poco a poco y trabajar la masa de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño. Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya duplicado su volumen. Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva. Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma que queramos bien redonda o cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos. Precalentar el horno a 220º. Con un pincel mojado en aceite de oliva engrasar la fuente de horno, colocar en ella la pizza. Untar la base con la nata y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, el champiñón fresco y las tiras de bacón. Poner el huevo en el centro de la pizza. Espolvorear con un poco mas de queso y las especias para pizza. Meter en el horno a media altura y hornear durante unos 20 minutos.