Pelao Guayanes

25.08.2012 13:11

Ingredientes:

1 ½ taza de Arroz , 1/4 taza. de cebolla finamente picada 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de cebollín ( solo la parte blanca ) picado finamente, 1 ají dulce picadito, ¼ de taza de pimentón, picadito finamente, 1 cucharada de papelón, 1 Kg. de gallina esmechada, 1 lts de agua 2 cucharadas de alcaparras, 1 tomate (maduro, sin piel ni semillas), 1 cucharada de aceite de onoto, 1 rama de cilantro, Sal y pimienta, 1 cucharadita de comino en polvo.

 

Elaboración:


Dorar la gallina en un caldero con el aceite de onoto y el papelón hasta obtener un dorado caramelo, agregar todos los vegetales y sofreír junto a la gallina. Agregar el litro de agua y dejar hervir hasta que este blanda la gallina, luego agregar el arroz, el comino, las alcaparras y el cilantro y dejar cocinar el arroz en ese caldo, debe quedar jugoso y nunca seco. En caso de necesitar más liquido agregar agua caliente, (la relación del arroz con el liquido, debe ser 1 x 3) rectificar la sal y la pimienta