Mote Larense

27.10.2012 12:44

Ingredientes

1 auyama grande pelada y cortada en trozos

Aliños dulces como malaguetas (anís criollo) y clavos de olor.

1 litro de leche

1 taza de melao de papelón

 

Preparación

El mote es un dulce de auyama que se prepara sancochando trozos pelados de esta verdura con los aliños dulces Cuando el agua se esté secando se le agrega a la olla la leche y melado de papelón y se deja cocinar hasta que la auyama se desmorone formando una pasta consistente.

El mote se retira del fuego, se deja reposar, se coloca en un envase y se refrigera en nevera para que esté bien frío en el momento de ser consumido.

 

Melao de papelón

Ingredientes

500gr. de papelón en pedacitos.

2 tazas de agua.

6 clavos de olor.

 

Preparación

Una todos los ingredientes en una olla grande y móntelos a fuego moderado hasta que llegue a punto de almíbar (15 minutos) al llegara este punto, lo baja del fuego y lo cuela por un colador de alambre con huecos pequeños, descarte los clavos de olor. Deje enfriar, si al usarlo esta muy espeso caliéntelo a fuego lento.