Mancarrones Larenses
El mancarrón es un dulce típico de la región de Falcón, y sus habitantes suelen comerlo como merienda por las tardes. La mayoría de las mujeres falconianas saben preparar un buen mancarrón.
Ingredientes
1 k de harina leudante.
Cocos rallados.
1 cucharada de bicarbonato de sodio.
1 cucharada de anís en grano.
1 panela.
1 cucharada de margarina.
1 huevo.
Preparación
En una paila se coloca 1 litro de agua y allí se disuelve la panela a fuego lento. Una vez disuelta se cuela y se deja reposar. Entonces se le agrega la margarina, el anís, el bicarbonato de sodio y el huevo. A esta mezcla se le añade la harina, se revuelve bien y finalmente se leda el toque del coco rayado. Toda la mezcla se vierte en una bandeja engrasada y se cocina en el horno por 10 minutos. Algunos dulceros sugieren remojar el coco con papelón un día antes, pues esto le da un sabor especial.