Jose Manuel Rodriguez Receta de Ensalada de Mariscos de la bahia de cadiz.

20.06.2013 17:43

Ingredientes

1 bogavante del Estrecho

3 gambas blancas de Huelva

3 langostinos rayados de San lucar

1 cigala de Motril.

Ingredientes para la vinagreta agridulce de Mango.

 

1/4 litro de Aceite de oliva

125 ml de vinagre de cino de Jerez

125 ml de zumo de lima

40 gr de azucar

1 cucharadita de sal

1 puñado de perejil fresco

3 mangos pelados( solo la carne)

Preparacion

(El marisco cocerlo,pelarlo y colocarlo como en la foto)

 

Preparacion vinagreta:

Mezclar todos los ingredientes y pasarlos por la batidora.

A continuacion colarlo por un chino, probar de sal y azucar para buscar el agridulce deseado.

Al marisco le espolvorearemos sal de escamas ( maldon).

Ponemos la vinagreta aparte y el comensal se lo servira al gusto.

Como podeis ver tambien lleva una vinagreta tradicional para el que no le guste los agridulces.

Espero que os guste, un saludo desde España a todos las personas que trabajan en las Cocinas de cualquier lugar del mundo, dando igual su posicion en ella, pinches,ayudantes, limpieza, sin vosotros los chef no seriamos ni llegariamos a nada  y nunca olvideis que cualquiera puede llegar a estar arriba de la cadena de mando, solo se necesita, trabajo, respeto por el cliente, y saber que luchar por hacerlo bien todos los dias, solo eso ya te hace ser diferente al resto.

A Julio Cesar Alcubilla un abrazo por ser tan buen profesional y magnifica persona, a ti tambien sigue asi que me has hecho enamorarme de tu Pais, VENEZUELA.

 

Jose Manuel Rodriguez 

Director de cocina Del Restaurante El Mesto de Puertollano( Ciudad Real).