Jose Manuel Rodriguez Receta de Ensalada de Mariscos de la bahia de cadiz.
Ingredientes
1 bogavante del Estrecho
3 gambas blancas de Huelva
3 langostinos rayados de San lucar
1 cigala de Motril.
Ingredientes para la vinagreta agridulce de Mango.
1/4 litro de Aceite de oliva
125 ml de vinagre de cino de Jerez
125 ml de zumo de lima
40 gr de azucar
1 cucharadita de sal
1 puñado de perejil fresco
3 mangos pelados( solo la carne)
Preparacion
(El marisco cocerlo,pelarlo y colocarlo como en la foto)
Preparacion vinagreta:
Mezclar todos los ingredientes y pasarlos por la batidora.
A continuacion colarlo por un chino, probar de sal y azucar para buscar el agridulce deseado.
Al marisco le espolvorearemos sal de escamas ( maldon).
Ponemos la vinagreta aparte y el comensal se lo servira al gusto.
Como podeis ver tambien lleva una vinagreta tradicional para el que no le guste los agridulces.
Espero que os guste, un saludo desde España a todos las personas que trabajan en las Cocinas de cualquier lugar del mundo, dando igual su posicion en ella, pinches,ayudantes, limpieza, sin vosotros los chef no seriamos ni llegariamos a nada y nunca olvideis que cualquiera puede llegar a estar arriba de la cadena de mando, solo se necesita, trabajo, respeto por el cliente, y saber que luchar por hacerlo bien todos los dias, solo eso ya te hace ser diferente al resto.
A Julio Cesar Alcubilla un abrazo por ser tan buen profesional y magnifica persona, a ti tambien sigue asi que me has hecho enamorarme de tu Pais, VENEZUELA.
Jose Manuel Rodriguez
Director de cocina Del Restaurante El Mesto de Puertollano( Ciudad Real).