Hierbas de Provenza
Las "Herbes de Provence" o "hierbas de provenza" son una mezcla de hierbas aromáticas tradicional de la cocina del sur de Francia. Su fragante aroma y sabor aporta un toque especial a muchos platos de la cocina mediterránea. Es excelente combinada con aceite de oliva para agregar a pollos, pescados, tomates, papas, para ensaladas o salsas, quesos, grillar carnes... ¡cientos de opciones! Me permito enseñarles las proporciones para hacer su propia mezcla de Hierbas de Provenza en su casa, la cual puedes conservar en frascos herméticos; obviamente considerando que todas han de ser secas o secadas al sol y que la lavanda, es de muy difícil acceso, lo cual nos obliga a suprimirla por otra hierba local.
Ingredientes:
(para un frasco o taza):
3 cdas de tomillo
3 cdas de hinojo
3 cdas de romero
3 cdas de albahaca
3 cdas de lavanda
3 cdtas de estragón
3 cdtas de mejorana
1 cda de orégano
1 cda de menta
2 hojas de laural picadas
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bowl y triturar con las manos o con un molinillo. Guardar en un recipiente hermético.