Coles de Bruselas con jamón y castañas (Inglaterra)

27.10.2012 10:30

Ingredientes

1 kg. de coles de Bruselas, jamón serrano en lonchas o en taquitos, 100 gr. de castañas de bote, 140 gr. de mantequilla, aceite de oliva, pimienta negra.

Preparación

Sacamos la mantequilla de la nevera para que vaya poniéndose a temperatura ambiente.
Si hemos elegido lonchas de jamón las cortamos en tiras no muy gruesas y con unas gotas de aceite de oliva las sofreímos en una sartén. Añadimos entonces las castañas troceadas y dejamos que se sofrían un poco. Terminamos de ablandar la mantequilla con un tenedor y le sumamos el jamón y las castañas. Sazonamos con la pimienta y reservamos. Le quitamos a las coles las hojas exteriores y, donde estaba el tallo, le hacemos con el cuchillo un corte en forma de cruz. Las cocemos en una olla y escurrimos. Colocamos en un recipiente y las bañamos con la salsa de jamón. Horneamos unos 5 minutos a 120 grados y listo.

Puedes espolvorear también un poco de queso parmesano justo antes de hornear.