Chivo al Talkarí

12.08.2012 14:07

El talkarí de chivo es una de las recetas emblemáticas de esa mezcla cultural, como se menciono anteriormente su origen se atribuye a La India y en él, el sabor del curry se hace protagonista. Ese aliño de sabor y olor intensos compuesto de jengibre, azafrán, cilantro y clavo, que es el curry, constituye la base del talkarí.

 

                               

 

 

 

Ingredientes: 4 kilos de chivo, 1-1/2 de tomate picado sin piel y sin semillas, 1 kilo de cebolla finamente picada, 1 kilo de papas picada en cuadrito, 1 cabeza de ajo machacado, sal y pimienta, 6 ajíes dulces picados y ½ pimentón escrupulosamente picados, 1 cucharada de curry, comino, orégano y mantequilla sin sal,1 frasco de encurtido en vinagre picaditos, 1/2 Taza de Aceite de Maíz.
 

Modo de preparación: Pique el chivo en trocitos y lávelo bien con limón. Adóbelo con la mitad del curry, orégano, el comino, sal y pimienta al gusto. Frótelo muy bien y déjelo reposar hasta el siguiente día. En una olla grande, caliente el aceite junto con la mantequilla. Sofría la cebolla hasta que esté transparente añada los ajos, tomates, encurtidos, los ajíes dulce, el pimentón, y el resto del curry y del comino. Verifique la sal y la pimienta. Revuelva, tápelo y cocine a fuego lento por 1/2 hora. Agregue la carne, deje a fuego muy lento revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté muy blanda y salsa muy espesa, aproximadamente 2 horas. Antes de la cocción total de la carne (unos 20 min.), agrega las papas picadas en cuadritos para que se ablanden pero manteniéndose entera.